关于包饺子的作文500字
“耶,太棒了!”知道我为什么这么高兴吗?因为要上活动课了。老师说这次活动课可以玩也可以吃,这对于我这个吃货来说可是大好事。
上课了,老师把“道具”------面粉、水、擀面杖、肉馅一一摆到桌面上,原来是要包饺子了。
老师先分好组,我被分到了一组,老师开始发面粉和水,时若希开始和面了,她先把一部分水倒入盆里,然后用手在面粉中搅拌,搅了一会,她又倒了一些水,过了一会,面和好了,结果,时若希满手都是面。
该擀皮了,时若希把面团揉成了一个火腿肠般粗的条,然后,我们用手揪出了许多像汤圆一样大的面团,然后我们用手压、用擀面杖擀,老师见我们做得好,就给我们很多饺子皮。
开始包了,刚拿过馅,我猛然闻见了一阵香味,原来是肉馅的香味。我眼疾手快,抓起一个饺子皮,拿起筷子,在饺子皮中间放了一些馅儿。我用右手大拇指和中指将饺子皮两端对折,捏紧,然后把剩下的部分捏紧,一个饺子就做好了。这个饺子活像一个打了胜仗的大将军,再看看卯绍齐,他做的饺子由于馅放少了,像一个个打了败仗的士兵。我又包了一个,因为上次包的饺子很成功,所以很骄傲,这次,馅放少了,包出的饺子变成了饺子界的“丑小鸭”。
饺子包好了,我们把饺子放在面板上,送到老师那里。煮了一会,饺子全都飘起来了,看着白白胖胖的饺子,我口水直流。
饺子煮好了,我自己先尝了一口,吃着自己包的饺子,真香!