关于包饺子的作文500字
今天是活动课,所以我早早地起床了,希望会是什么有意思的活动。
“叮铃铃”上课铃响了,老师说这次活动课既能玩又能吃,我心想不会又是包什么吃的东西吧,听到老师说包饺子我的心情立马兴奋起来了,口水也顿时流了下来。
包饺子首先就是要先和面,所以就把这个非常重要的任务交给组长。组长对包饺子非常有经验。她先把面粉倒进盆子里,又倒了点水,顿时面粉瞬间一点点凝固起来,揉了几下之后,变成了一个面团,然后组长挽了挽袖子,用手揉搓面团,看着组长那灵活的双手,不禁心里佩服道:真是太厉害了!我又去别的组看了看,一位同学正用“太极拳”奋力捶打着面团。我回到组里,面已经和好了。
该擀皮了,老师分了两个擀面杖先给我们。组长又发挥神力,擀面的时候一手按着面皮,一手擀着面皮。上下翻,不一会一个漂亮的饺子皮出现了,惊得我们大喊佩服。随后老师把我们组的擀面杖收了上去给了别的组。组长又发挥捏面神力,用手捏的面皮厚度也刚刚好,组长果然厉害。
在煮饺子之前的最后一个任务就是包。我们组面皮准备充足。老师又端了一盆馅,是肉的哟!我心想:光包普通的不好玩,我要包一点新花样的,再改装一下。我又把小笼包上的一小揪,一直捏,一直捏,捏的好像孔雀的头,又在小笼包周围捏了个花边,突然“孔雀”的肚子破了。太可惜了,我灵机一动想到一个方法。我从上面拿了一个饺子皮,偷偷蹲在桌子底下,把“孔雀肉”拨到了新的皮上。又把旧皮悄悄放在了桌洞里,有重新包了个普通的。
终于可以煮饺子了,我等待着美味的到来。