关于包饺子的作文500字
“真好玩”教室里怎么会传来这声音?哦,原来是金笔作文的老师在和我们一起包饺子呢!
今天,白老师、张老师和另外一个老师带我们在包饺子,九个人一组,有四组,我是我们组的组长。我带领我们的“军队乘风破浪。”第一步:和面,是我的责任。我端着老师给我们的面粉,一下子倒了半杯子水,接着,我像打太极拳一样开始和面。一手推,一手打,打得刘天煜看不下去了,嫌弃地说:“你这算什么和面,让开!”刘天煜把我推开,自己和起了面。只见他动作熟练,不一会儿就好了。
第二步:擀皮。看了刘天煜刚才的表现,我甘拜下风。于是,我把擀皮的任务放心地交给了他。我们几个负责打下手。老师拿来擀面杖,刘天煜用了几下,撇了撇嘴。擀面杖擀出来的皮不是太薄,就是太厚。只见他直接扔下擀面杖,索性就用手拿来直接按,哇!只见刘天煜按得又圆又齐,大小适中,太牛了。
第三步:包。老师给每一组都准备了肉馅。我们不会包,便抓起一点就往饺子皮上放,然后胡乱包。结果“报销”了很多,浪费了许多饺子皮。最后,还是刘天煜给我们指点技巧,我们才找到正确的包法:用筷子取一点馅放在饺子皮上,然后从饺子皮的一端开始包,一点点往上挤,挤到另一端后,一个饺子包好了。
第四步:煮、吃。包完后,我们马上把饺子端去煮了,虽然我们是最后一个,但也是最幸运的一个。别人没吃完的,都变成了我们的“盘中餐”。
虽然我们的饺子形态各异,没妈妈包的好看,但是吃着自己包的饺子真好吃!我终于知道了:自己动手,丰衣足食!