关于做饼干的作文400字
今天,金笔作文的赵老师要带我们去“彩虹桥”做饼干。是自己动手做饼干哦!同学们个个欣喜若狂,手舞足蹈。
到了“彩虹桥”,我先到洗手间洗手,洗完手,阿姨发给我们做饼干用的工具:蓝色的面垫、擀面杖、肥皂大小的面团、白色的塑料切刀、黑色的托盘、五颜六色的各种各样的模具。开始制作了,首先,我们把工具准备好,听老师口令。教们一步一步地制作饼干。我们先把面团的保鲜膜拆掉,用塑料切刀先切下一小块面,用手把面揉一揉,揉成一个小球,圆圆的。接着把小球按扁,这时候,该“擀面杖大哥”出场了,我拿起擀面杖像擀饺子皮那样轻轻的来回滚动,面团就变成了圆饼了,我把圆饼擀的薄厚均匀。
下面,我用一个漂亮的小花模具放在圆饼上,用手压几下,然后把模具小心翼翼的取了下来,一个漂亮的小花饼干就做出来了,我又按照这样的方法继续做,“可爱的小鸟,嫩绿的叶子……”各种形状的饼干已经做好了,阿姨把这些饼干放进了烤箱里。
我目不转睛的盯着烤箱里的饼干,时间一分一秒的过去了,我急的像热锅上的蚂蚁一样,只见那饼干由金黄色慢慢变成诱人的深黄色,烤箱内飘出缕缕香味,我的口水都快流出来了。二十分钟过去了,饼干终于烤好了!阿姨把饼干拿出来放进袋子里,我手舞足蹈的欢呼道:“饼干终于烤好了!”我拿出一个饼干放进嘴里,甜甜的,真好吃!我又把饼干拿出来分享给老师和还没有吃到的同学,我心里乐开了花。
通过这次做饼干,我明白了,分享是一件快乐的事情。