关于做饼干的作文400字
一天,老师说要带我们去做饼干,这个消息像个炸弹,教室里立刻炸开了锅,我非常兴奋,我自己做的饼干一定很好吃!
一大早,哥哥把我送到彩虹桥那里,老师先让我们洗了手,我洗完了手老师给了我一个蓝色的面垫。擀面杖、巴掌大的黄面团、白色的塑料切刀、黑色的托盘、五颜六色的各种各样的模具,有胡萝卜的、冰淇淋的、自行车……
开工了,我把面团外面的保鲜膜拆掉,我的手忽然粘上了一层面,原来面团很粘。我用切刀把它切成一片一片的,再用手给它“推拿”不一会儿它就软硬适中了,我把它按扁,用擀面杖像擀饺子皮一样来回滚动,面团就变成了一个厚薄均匀的圆饼。我挑了个我喜欢的胡萝卜形状的模具放在圆饼上,先把四周按下去,再轻轻按弹簧,把多余的面拿出来,用切刀托到托盘里。一会儿托盘放满了,我的饼干进烤箱了。不一会儿,从烤箱里飘出来了一股香味,我忍不住咽了一下口水,目不转睛的盯着烤箱里的饼干。终于,烤好了。我一摸,哇!好热!看见我狼狈的样子,大家笑了。我心想:我还是回家和家人一起分享吧!
从这里我懂了妈妈的辛苦,体会了动手的快乐,我非常喜欢活动课!