伟大的父爱作文500字
星期一到星期五妈妈都在永嘉教书,只有周末才回来,所以一直都是爸爸照顾我。但我总说爸爸这里不好,那里不好。
又是一个星期五,所有麻烦的事儿都找上们来了,又是做手抄报又是作文。我在放学路上垂头丧气,一声不响,今天就是我的倒霉日。我默默地写着作业,熟悉的开门声又响起来了。爸爸迈进我的房间,说:“作业完了没?”“老爸,说多少次了,进来敲门。”我又抓抓头,低声说:“作文,手抄报不会。”“我帮你做。”我不耐烦地说道:“你又不会,打电话让妈妈回来帮我做。”
晚上,我翻来覆去睡不着,满脑子都是作业的事。突然发现外面灯还亮着,出去一看,是爸爸在努力得为我查资料,他的哈欠一个连着一个,眼睛眯得不能再小了,但又使劲睁开。看到这里,我的眼眶里含满了泪水,心里酸溜溜的。星期一的作品展,我又是最棒的,我心里默默地感谢着爸爸。
有一次,我粗心大意,考试时忘了写班级,班主任罚我重抄100次,我急得像热锅上的蚂蚁,同时,我也很自责。我实在是太累了,才写了一半,就迷迷糊糊地趴着睡着了。爸爸回来了,怎么也叫不醒我。拿起铅笔,尽力模仿我的字形。第二天,我把那张纸畏手畏脚地拿到老师面前,老师惊呆了。我自己也奇怪,明明写到一半就睡着了,怎么会……姑姑说是爸爸帮我写的。我的眼睛忍不住哗哗地流了出来,爸爸又一次帮了我。傍晚,爸爸一回来,我紧紧迪抱住了他,心里想,我真幸福。
啊,父爱多么伟大!