参观气象局作文500字
星期六的早上,我和妈妈参观气象局,让我十分难忘!因为我真切的感受到了气象知识的广泛和丰富。
来到了气象科普教育基地,我第一眼看见的就是介绍观测天气的方法的模型。从模型上,我了解了几种观测天气的方法。第一种是百叶箱,它常常用来测量一天的最高气温和最低气温。百叶箱被放在一个即能遮蔽阳光,又能通风的架子上,大概一地面1.5米左右!第二种是像雷达通过发射无线电到云层中,再接受无线电被雷暴云所反回的电波来确定天气!第三种是气象卫星,它可以通过给地球“照相”的方式帮助我们预测台风、龙卷风、沙尘暴等恶劣天气!
接下来的参观更让我吃惊了,也让我深刻了解了天气的多样性!
在重庆,有四种容易引发的自然灾害,如暴雨、雷电、冰雹和干旱。而在气象局科普基地里也有真实的文字和图片记录下重庆发生的严重自然灾害的事件。看到自然灾害造成的破坏,我也默默地为受灾的群众哀叹!走到最后一个展馆,我沉重的心情一下子又高兴了,一张张美丽的自然景观出现了!那翠绿的极光,那晶莹的雪花,那温暖的阳光,那柔软的云朵!仿佛带我走入了大自然的怀抱⋯⋯
这次的气象之旅让我受益匪浅,不但让我感受到了预知天气的重要,更让我感受到了气象知识的丰富多彩!