除夕放炮作文500字
除夕夜,我与陈佳禾,叶萌等许多人一起放炮。
我们先放小型的,我先拿了一盒五声响的擦炮,抽出两根,用打火机点燃,并用力扔了出去,我紧张地看见两股白烟飘起,等待着那十声巨响,这时,我发现叶萌站在前面放“菊花多变”,我刚想喊:“五响着啦!”话未出口,只听“砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰”十声响,我想叶萌可能要被吓个半死啦!可是就在此时,传来了叶萌的话:“夏天辰同志,点了擦炮要告诉我一声,行不行啊!”我回了一句:“OK,我下次注意!”我暗自庆幸他没事,放完了一盒擦炮,我又拿出几个“大地开花”,用打火机点燃,只见许多火花飞了出来,我赶紧把它扔了出去,随着一声“沙----”的声音响起,一朵鲜艳的红花“绽放”在了地面上,它发出的光真耀眼呀!放完了几大盒小型烟花,现在要开始放巨型的了,我爸爸从容地点燃了导火线,然后狂奔回来,几秒后,许多烟花飞上天空,五彩斑斓的烟花在天空中,交织成一张五彩的网,除夕的夜空被照得五颜六色,充满了过年的欢乐气氛,一个烟花落到地上才爆炸,站在前面的文达叔叔被火花溅了个正着,可他却浑然不动,好像什么也没发生似的,我真佩服他。现在,爸爸开始了他的恶作剧,在我脚下放“大地开花”,在叶萌身后放擦炮,这使我们十分愤怒,决定一起整我爸,叶萌先在他脚下放了一个“菊花多变”,点燃了赶紧走开,随着一声尖叫,爸爸的脚下冒出了令人眼花缭乱的火花,爸爸也被吓了一大跳,在我和叶萌的“努力下,把我爸的裤子点着了,爸爸灭了很久才灭掉,但他的裤子还是留下了一个大洞,我们全部大笑,被我们整得不行的爸爸,只好认输,我们也玩得尽兴,就此放他一马。此时,我们的烟花不多了,陈坚叔叔便带我们去买,就在我们满载而归时,爸爸又拿出了新武器——鞭炮,他从一长串鞭炮中拉了几个下来,这种武器威力(声音)极大,性子很急,点燃了过一秒就爆了,总是以迅雷不及掩耳之势惊吓别人,我和叶萌就惨了,时不时耳边就“砰”地一声巨响,吓得我们六神无主,找了个借口就去叶萌家看春晚了。
鞭炮声中辞旧迎新是我们中华民族的传统,旧的一年去了,新的一年来了,我对这新的一年充满了憧憬,长大一岁的我一定会在各方面都有所进步。