描写鸭子的作文450字
鸭的性格既贪玩,又贪心,还勇猛。
只要鸭子一下水,就不肯上岸了。只见它把脖子一挺,拍打着翅膀,把头钻入水中,又马上抬起来,还时不时把前半身全部潜入水中,高高地翘起屁股,并且漂亮地抖几下,忘乎所以。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么下起倾盆大雨也不回家呢?
鸭子吃饭时特别贪心,鸭兄弟们你争我抢,互不相让。大鸭抢到食物,看到小鸭可以欺负,竟伸过脖子把小鸭赶走。鸭吃饭时,总是津津有味,先低头吃一口饭,再抬头吞咽,然后点点头,似乎在称赞,食物很好吃。
最让我佩服的还是鸭的勇猛,主要体现在它见事不怕的性格上。有一次,一只猎狗冲进了鸭子的地盘,鸭子冲了上去,把狗吓了一跳,狗拔腿就跑。等狗晃过神来,看清楚鸭子不是什么庞然大物时,便停住脚步,咬住鸭子的要害。鸭子也毫不示弱,狠狠地咬着狗的嘴巴。僵持了一会儿,鸭子觉得自己吃了亏,便挣脱了狗,跑开了。等狗放松了,鸭子就冲过去咬着狗的舌头,狗痛不欲生地乱跳起来,像个被控制的风筝一样,无法逃离。鸭子竟然胜利了!
从此,我不仅喜欢鸭子,还对它多了几分敬佩之情!