诚实守信作文600字
时空变幻,可诚信依然闪烁着诱人的光芒。在我刚上一年级时,妈妈就给我讲了商鞅立木取信的故事。妈妈告诉我:“在一个人的生命中,如果失去了诚信,就如花草失去太阳;就如鱼儿失去清水!他将无法在这个世界生存,因为他的人生将变得黑暗,源于他失去了自尊!”妈妈的这一席话,让我想起了前不久发生的一件事:
一天中午放学了,同学们排好路队,从班级往校门口走。我看到我们班的“调皮大王”陈家俊一边走一边对着后排的同学做鬼脸,我也乘着老师没注意,学着他做鬼脸,惹得后排的同学们偷偷发笑。我得意极了,干脆倒着走,边走边摆出不同的姿势,快到校门口的时候,我一不小心撞到了校门口的玻璃镜上,玻璃镜上马上就出现了一个裂痕,我悄悄地看了看周围,大家只顾着偷笑,还好没人发现。
回到家以后,我不敢把事情告诉妈妈。连续几天上学,我都能看到校门口仪容镜上的裂痕,这个裂痕就像印在我身上的疤痕似的。我终于忍不住把这件事告诉了妈妈,妈妈认真地对我说:“孩子,不小心做错了事,只要及时承认并改正错误,大家会原谅你的。”于是,我在妈妈的陪同下向老师承认了错误,并请来换玻璃的师傅,悄悄地把玻璃镜换了。同学们走过这里,都高兴地问:“这镜子怎么更亮了?”我听了,心里美滋滋的,再也不用受心里折磨了。
这事虽小,但却让我深深知道:诚实守信,付出的是真诚和信任,收获的是友谊和尊重。诚实守信是生命的动力,是生命的源泉,是人在危急时刻的一根救命稻草。
我想大声对所有人说:“诚实守信,重要非‘常’!”