诚信是中华民族的传统美德,诚信是做人的根本原则,有人说诚信是金,还有人说诚信是一把开启人生宝库的钥匙,现在我们就走进诚信的世界。
有一次,我的语文测验成绩得了89分,当我拿到这张考卷时,犹如晴天霹雳一般,很怕爸爸知道后责骂我。于是,我便自以为想了一个“聪明”的办法,便把试卷折成小块儿,小心翼翼的夹进我的语文包书皮里,以免被爸爸发现,当一切做完以后,我自以为是天衣无缝了,便毫无顾忌地和伙伴们去玩了。到了伙伴家,几个伙伴考的成绩也不怎么理想,可是他们都向父母坦诚,而且父母并没有责骂他们,并且还鼓励他们:“这次没考好不要灰心,但一定要振作起来,努力,再努力,争取下次考好。”听了之后,觉得自己很惭愧。于是,立马跑回家,发现爸爸已经发现了我的试卷,我垂头丧气地来到爸爸面前,等待着“暴风雨”的来临。可是,爸爸并没有骂我,只是说:“兰馨,你考了89分,爸爸并不怪你,可是你不该隐藏呀!只要你诚实,知错就改,努力学习,就OK了!”我看着父亲那慈爱的脸庞,眼中掠过一丝悔恨,用劲的点了点头。从此以后,我的如实的向父母汇报我的学习情况,再也不敢有丝毫的隐瞒。
这件事虽然过去很久了,却深深地印在我的脑海里。我们是新世纪的接班人,为了自己,为了社会,为了国家,我们都要携起手来,自觉做一个诚信之人,让诚信之光普照中华大地。