采茶叶作文500字
现在正是柳绿花红万物复苏的春天。随着春姑娘欢快的脚步,溪水终于脱掉了那层厚厚的棉袄,又开始了叮叮咚咚的演奏。燕子在空中自由自在的飞翔,蜜蜂开始了忙碌的工作。柳树在风的伴奏下翩翩起舞,似一个个美若天仙的姑娘在舞蹈。而在这时农民伯伯也开始采摘茶姑娘了。
今天运气特别好,我去外婆家刚好遇上她也要到山上去采茶叶,于是我也要求一起去体验一下。
出发了,我和外婆看着晴空万里的天空,踏着兴高采烈的步伐,延着崎岖不平的小路来到了采茶的山上。开始采茶了,我先看着外婆怎样采茶叶。她用食指和大拇指夹着茶叶,用力一拉茶叶就下来了。于是我也照着外婆的样子采起来,但看看容易要想自己动手就难了。看着外婆灵巧的手快速的采摘着,再看看自己,真的觉得好笨。但俗话说的好“熟能生巧”我相信这句话,只要给我时间我一定能采到跟外婆一样快的。于是静下心来,一边听着外婆讲故事,一边漫不经心的采着。随着时间的过去,我也慢慢的熟练了。但很快到了中午,这时篮子里的茶叶也满了,我们就回家了。
下午的任务也很重,那就是做茶叶。这个任务只能靠外婆了,我只能在旁边烧烧火。很快外婆就把茶叶做出来了,看着自己的劳动成果就放在眼前别提有多开心了。好快乐的一天!