捉泥鳅作文600字
今年的暑假对我来说十分有意义,在这其中发生了许许多多的趣事。但是我印象最深刻的那次还是发生在一个星期六的中午。
那天正巧我要去上美术的兴趣班,因为是乡村的课程兴趣班,所以离我家的砖瓦老房子并不是太远,我兴奋的走在那条宽敞的水泥路盘,因为那是我第一次开始来上农村的美术兴趣班来学习,所以心中难免有那么一点的激动和紧张。走着走着我望着小路和水泥路的中间的一条小溪,小溪的溪水潺潺流淌,涓涓细流好似流入了我的心头,我停住了脚步,自己观察着小溪的一举一动。溪里的小鱼游来游去一会儿躲在大石砖下面一会儿又躲在了小石头里面,好似在一起玩捉迷藏。忽然两条黑的东西窜了出来,我吓了一大跳,赶紧跑到溪边的台阶,仔细观察着他们。我忽然眼前一亮想起了以前和自己的玩伴捉泥鳅的事,我心里灵机一动:“这应该是泥鳅吧”黑,等我上完兴趣班抓一条回去玩。我心想着便蹦蹦跳跳的进了兴趣班的大门,在画画的途中我一刻不停的都在想着那两条泥鳅,想着想着我的鼻尖就在那画纸上不停的乱动,就像个不听话的小孩一样。
终于下了课,我奔跑着来到了小溪,发现泥鳅不见了,也难怪三个小时过去了谁不会走啊!我仔细搜寻着,希望能找到点蛛丝马迹。可惜没有任何线索,我像个泄了气的皮球,一倒坐在了溪的两边石头上,我左右张望,忽然看见了一个黑色的身影,哈,是泥鳅,他安静的躺在那,我一把扑了上去。抓起他一看,发现居然是个被卷过的黑色塑料袋。我绝望极了!我拿起了我的绘画工具,一副失望的样子气馁的走回了家。
回家的途中我又经过了一条小溪是和那条小溪相互联通的,我随便张望了一下,又发现了一个黑色的身影,我仔细的看了几眼!啊!真的是泥鳅,我刚准备把它抓住。心头一想:“泥鳅也会有家吧,把它抓起来,他的家人也会伤心的,还是算了吧。”我心想着,走上了岸。这次虽然没抓上泥鳅但是我心中还是有种激动和开心,我认为这就是善良的回报吧,就是那么简单,就是精神上的回报。我高兴的哼着小曲回了家........