第一次义卖作文400字
成长啊,如大树的年轮,记录着风雨。那成长的经历,从过去到现在,都是我美好的回忆!
记得那是个万物复苏、草长莺飞的春天,学校里正热火朝天地进行着爱心义卖活动。我们小组也带来了许多物品:卡通贴、小汽车、孔明灯……还有我最喜爱的维尼熊——10岁成长仪式上姥姥送的礼物,我纠结了好久才拿出来。
校园里吆喝声此起彼伏,而我们的小摊却无人问津,我和诺诺决定主动出击,最终锁定了一个在摊位前流连的小妹妹。
“你好!小妹妹!要不要买个维尼熊呀?20元一个!”我轻声试探,生怕她不同意。
小妹妹一听,眼中立刻放出了星光,爽快答应了。
我和诺诺欣喜若狂,互相击了个掌。
可是,正当小妹妹掏钱时,却被与她同行的高年级大姐姐制止了:“这么便宜的东西,肯定没好货!”说完,拉着女孩的手扬长而去。
我怀抱维尼的手僵持在空中,气愤、伤心、沮丧一股脑儿向我袭来。“我还舍不得卖呢!”我赌气坐了下来。“哪有第一次尝试就成功呢?走,再去试试!”诺诺边说,边拉起我,“想不想为小伙伴尽份力啦?”被她这么一说,我的脸瞬间滚烫起来。
后来,我们遇到了一个小弟弟,他一眼就瞧上了维尼熊,二话不说,买下了它。当他听说我们的义卖活动是为了帮助家庭苦难的山区小伙伴时,还多付了20元呢!最终,凭借我们的三寸不烂之舌,义卖获得了圆满成功。
当把义卖得来的钱款交给老师时,我终于明白“赠人玫瑰,手留余香”的深切含义,这真是一次宝贵的经历呀!