护蛋行动作文400字
“秋分到,蛋儿俏。”今天范老师给我们上了一堂关于鸡蛋的实践课,每个同学做一天蛋爸爸蛋妈妈,让我们进行一次护蛋行动。
我们按照老师的要求,先把自己带来的鸡蛋好好打扮一番。我让我的蛋宝宝穿上了一身橘红色的花衣裳,圆圆的脸上长着一双俏皮的小眼睛,看上去就是一个惹人喜爱的宝宝。
接着我为宝宝布置了一个舒适而又温暖的小家,看着蛋宝宝坐在它的小窝里,我高兴得眉开眼笑。上课时,我小心地把它放在抽屉里,下课时,我也放心不下,走到哪里都把它放在口袋里,我时时刻刻地保护着它,生怕它受到一丁点儿伤害。
可是,让人意想不到的事情发生了,我和同学比谁的蛋宝宝漂亮时,一不小心,手一滑,我的蛋宝宝顺着桌角滚下去了!说时迟,那时快,我立即使出全身力气,伸出双手用力一抓,蛋宝宝被我稳稳地握在了手心里。呼!好险,我被吓出了一身冷汗!差一点我就不是一个合格的蛋妈妈了!
终于到放学时间,我顺利完成这次护蛋行动。为了保护这个蛋宝宝,我可是提心吊胆了一天!我可真没想到,保护一个鸡蛋这么难,这么累!想想爸爸妈妈,他们都保护了我十年,该有多不容易啊!