今天,陈老师要我们带一个生鸡蛋,我觉得很奇怪,为什么要带一个生鸡蛋?有的同学说是要孵化小鸡,有的说是要煮来吃,大家说的都不一样,不知道哪个是对的,哪个是错的。
首先,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,这可是我精挑细选的鸡蛋,接着,我拿了礼盒把鸡蛋放了进去,在里面放一点纸巾就大功告成了。我再拿起来摇了一下,鸡蛋好好的没有动,说明鸡蛋已经放好了,这我才放心。
带到学校的时候,我的鸡蛋还是完好无损,我把鸡蛋放到了我的课桌上。我心想一定要好好保护它,不让它碎了,老师还说,要是碎了的话,就不能再带一个。鸡蛋没有碎,我很开心,但是有的碎了,有的好好的。
之后,我知道老师为什么要带鸡蛋了,原来,老师想要我们体会一下生命,死了就不可以复活,生命只有一次。这几天我的鸡蛋一直没有碎,很多同学没有保护好要不就破了,要不就碎了,我体会到了生命的脆弱。我已经保护了一个小生命,我真是开心极了!