护蛋行动作文400字
前天,接到陈老师布置的护蛋行动任务,我心中激动万分,因为我还是头一回保护小鸡蛋呢。
晚上回到家,我精心挑选了一番,选了一个最坚硬的。可是因为挑这个鸡蛋,我家一箱鸡蛋都被打碎了,妈妈在一旁笑着说说:“儿子,这些碎了的鸡蛋,我们足足可以吃一个月啦!”我听了这句话,小心翼翼地把小鸡蛋用鸡蛋盒包起来了,可是就在那一瞬间,鸡蛋一下子掉下来了,我眼疾手快地把鸡蛋接住,真是有惊无险啊!我以为鸡蛋要和我说再见了,我惊慌地看着鸡蛋,鸡蛋那圆嘟嘟的小脸,正冲着我笑呢,好像在谢谢我保护了它,我放心地去睡觉了。
第二天,我早早地把小鸡蛋拿着去上学了。到了学校,我飞一样跑到教室了,我提心吊胆地带着可爱的小鸡蛋,非常怕鸡蛋碎了。放学的时间还没到,陈老师就说有个同学的鸡蛋已经碎了,而且碎得很特别,他的鸡蛋在肚子里面。我们全班惊讶地说了一声:“啊?不会吧?”原来是庄文涛同学带的煮熟的鸡蛋,因为肚子饿把鸡蛋给吃了,这事可真好笑!
今天下午,陈老师给我们详细讲了为什么要我们带鸡蛋的时候,老师还在黑板上写上了一句话:珍爱生命,保护生命。
这次护蛋行动让我明白了我一定要珍爱生命,保护生命。