前天,老师布置了一个奇怪的作业,那就是让我们每人带个生鸡蛋,还要用保鲜袋装着。有的同学想:“如果用保鲜袋装生鸡蛋会烂掉的话,还是用盒子装着生鸡蛋比较好。”
回到家,我拿出一个盒子,然后,从冰箱里拿出一个生鸡蛋,然后,我拿出了一些纸巾,把我精挑细选的生鸡蛋用纸巾包了起来,接着,我在盒子底子也放了一些纸巾,我小心翼翼地把我刚刚精挑细选的生鸡蛋放到了盒子里,最后,我重重地摇了几下,发现生鸡蛋没有坏,我满意的笑了。
到了第二天,老师叫我们把鸡蛋拿出来了。突然,班上响起了“啪,啪”的响声,原来是班上,三位同学的生鸡蛋摔坏了,如果是我的生鸡蛋摔环的话,我会很伤心的。我把我的生鸡蛋拿了出来检查了一遍,完好无损。这是我才松了一口气,而且,我的心情也好了很多。
到了星期五,老师说:“我们保护的鸡蛋,其实就是一个小小的又脆弱的生命。”原来,老师是想让我们保护生命,爱护生命,我还知道了一个道理,那就是绿灯可以再等,生命不能再来,老师还说:“我们保护的鸡蛋成为了我们今晚的晚餐了。”其实,我的鸡蛋,我还想再保护我的生鸡蛋几天呢!