盛大的阅兵式作文500字
2015年9月3日是抗日战争胜利70周年纪念日,是个大喜的日子,我一大早怀着无比兴奋的心情坐在电视机前和爸爸妈妈,迫不及待地和爸爸妈妈等待着盛大而又庄严的阅兵式。
激动人心的时刻终于到来了。首先总理宣布阅兵式仪式正式开始,鸣礼炮,读出第一个礼炮后,顿时,音乐响起,紧接着200名国旗护卫队队员,雄赳赳,气昂昂地走向升旗台,步调高度一致,前面的三个护旗手开始升旗,国歌响起,看到这一幕,我的心情非常激动,五星红旗伴随着国歌在天空冉冉升起。
接下来是主席开始检阅部队,首先由三军仪仗队走出,每一个军队都像一个正方形,队员们走的整整齐齐,他们脸上露出庄严威武的神情,一个个昂首挺胸、精神抖擞,迈着整齐、矫健的步伐,走过主席台,整齐的犹如一人在行走,他们的君子可谓完美无缺,仔细观看,我不禁为之赞叹,还有一只只装备精良的方队,迈着整齐的步伐,依次从天安门前走过,军人走完后,道路上出现了很多辆新时代战车,一眼望去,舒服极了,尤其是受阅飞机,在天空呼啸而过,拉出一条条彩色的烟雾道,犹如彩虹般五彩缤纷,还有:“空中加油”的壮观场面,令人惊叹,展现出我国是多么的强大,一场圆满的阅兵式结束了。
这次阅兵,展示出了我国的国威、军威和民心,规模和气势鼓舞和振奋了全国人民。我们每一个中国人都感到骄傲和自豪。