母亲的爱作文500字
母爱,好似一丛小小的米兰,它是那么平常、朴素,又是那么超凡脱俗、清香四溢。它像仙境的精灵,又仿佛世间的尘俗不能与它相提并论。它是那么的小,却又那么坚强。它把自己的一切都奉献出去,什么都没留。
母爱是操劳的。我的妈妈是一名高中老师,非常辛苦。可她一下班回家便立刻在厨房里忙活开了:洗菜、切菜、淘米、做法......吃过晚饭,她又匆匆赶去上晚自习。晚自习结束了,九点半。妈妈回到家里,没怎么休息,立马洗衣服,再为明天的早餐做准备。
母爱是甜蜜的。每天放学回家,总能望见餐桌上那准备好的饼干和牛奶。我吃掉了饼干牛奶写完了作业,桌上又会多出一盘洗好的水果--那是妈妈在百忙之中为我准备的。当我进厨房帮她时,妈妈总会一笑,亲亲我的脸颊。
与此同时,母爱也是温柔的。在我犯错误的时候,妈妈她不会打不会骂,也不会板着脸生气。她只会温柔的把我叫到床边,温柔的教育我,同我讲道理。妈妈虽然不打不骂,但我每次都会眼圈红红的。
母爱好似米兰,但它也好似一条涓涓流淌着的小溪,它永不枯竭,永不干涸。它养育着周边的植被与动物。