母亲的爱作文500字
世上的爱有很多种,有老师对我们孜孜不倦的教诲,有朋友之间互相帮助的友谊,还有亲人对我们的关爱,但是最让我感动的是父母对我们无微不至的爱。父母的爱就像一把大雨伞,为我们遮风挡雨。
记得那还是我上二年级的时候,在一个阳光明媚的上午,我坐在教室里认真的听老师讲课。忽然,雷声一个高过一个。这时,全班同学都盼望不下雨,我也不例外,因为全班同学几乎都没带雨具。我们最终还是没有逃过这场大雨的袭击,天上乌云密布,豆大的雨点噼哩啪啦地砸下来。
放学了,我眼看着同学们一个一个的被家长接走,就剩下我一个人了。老师走到我面前对我说:“走吧,老师送你回家。”我摇了摇头,因为我怕给老师添麻烦。这时,有一个熟悉的声音传来说:“涵,妈妈来接你回家。”只见妈妈拿了家里唯一的雨伞,妈妈带着我向家里走去。
后来我发觉,妈妈的衣服好像湿了,而我的衣服和书包全是干的。我掉过头,果然不出所料,妈妈一直在保护着我和我的大书包,她自己大半边都已经湿透了。她眼镜上布满密密麻麻的雨点,使她几乎看不清路面,她的衣服像泡过水一样,但她的脸上,却挂着一丝满足的微笑。天气很冷,我却感到丝丝温暖。我让她多给自己遮遮雨,可妈妈全然不顾她自己。就在当天晚上,妈妈感冒了。
妈妈的爱真伟大,让我回味无穷。