番茄炒鸡蛋作文500字
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,我对这句话非常赞成。我自已是一个小吃货,也是个美食爱好者。我听到的美食名数不胜数,如:北京的烤鸭,西安的羊肉泡膜,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……可惜都是,我听到的,而我没有吃过。在这么多香甜可口的美食中,最让我喜爱的,便是家餐必备的番茄炒鸡蛋。
番茄炒鸡蛋味儿好,看相也更好。金黄色的鸡蛋和火红番茄浸透在红色的汁中。真令人垂涎三尺!
番茄炒鸡蛋的做法其实很简单:1、鸡蛋处理,把鸡蛋磕到碗中,用筷子使劲搅打,把蛋黄蛋清搅到均匀混合为止。2、西红柿洗净,切成片状,待用。3、把锅预热,加入油,翻炒,炒熟后,装盘待用。4、另起锅,刀入油,油热后,加入西红柿,放盐,继续翻炒,西红柿变软,流汁时,把前面做好的鸡蛋放人,翻炒。5、继续翻炒一会,撒入葱花,起锅即可!Ok!西红柿炒鸡蛋大功告成。
我偷偷地走进厨房,闻着我那梦寐以求的鸡蛋,它香喷喷的。我忍不住叨个鸡蛋,津津有味的吃起来,妈妈看到说“我是小吃货。”