番茄炒鸡蛋作文500字
放暑假的一天,我突然想亲手给爷爷奶奶做一道美食,让他们品尝一下我的“大作”。
“奶奶,今天我要做番茄炒鸡蛋!”
“好!那你先去切番茄,再打鸡蛋。”
我开始切番茄了,我先用力对着番茄切了一刀,“哎呀!”我叫了起来,我为什么
会叫呢?因为番茄汁飞到了我的脸上。
第二刀切下去时,聪明的番茄“大将”却滚到了地上,奶奶走过来给我示范一次,只听“咚““咚”“咚”的声音,第一位番茄“大将”就战败了,我来切第二个,先把它按住又是“咚”“咚”“咚”的声音,最后一位番茄“大将”成了番茄国的手下败将。
接下来是鸡蛋了,我心想∶鸡蛋一定好对付。我拿出四个鸡蛋,先拿一个鸡蛋,把他敲开,再让里面的蛋清和蛋白从中间流出来,再打鸡蛋。然后将番茄、鸡蛋、油、盐、鸡精这些材料拿出来。接下来好戏上演,开始炒菜了,我先把火打开,再放些油,把番茄倒进锅里,炒了一会儿,有把打好的鸡蛋倒进去,我炒呀炒,然后放一小票盐,接着炒,快熟了,就放些鸡精进去,因为奶奶告诉我,放鸡精进去味道好,终于抄好了,我把火一关,最后就是把它盛起来,盛也要注意,先把毛巾叠起来,最后在盛。
“菜来了。”说着我把香喷喷的番茄炒鸡蛋端了过来,爷爷笑着说:“闻起来很香,应该很好吃。”“不,是一定好吃。”奶奶在后面加了一句。
可是炒菜很危险,因为我的手被烫了好几下。但是看到爷爷奶奶高兴地品尝这几道菜时,我又觉得这又是非常有价值的。