游科技馆作文500字
五一期间,我去济南参加比赛,顺便游览了一遍科技馆,
由于我们去的非常早,还得等着开门的时间去买票。济南的天气与河口是截然不同的,河口的天气有点冷,济南却是烈日当空,炎热的天气暴晒着我们。售票员终于来了!人群已经排成了一条“长龙”。等我们买到票后,我已经是汗流浃背了,汗水把衣服都浸透了!
我们去的是儿童科技馆,刚走进大门,我的眼睛就眼花缭乱,因为里面的东西都多得数不过来了。无皮鼓、怒发冲冠、倾斜的小屋……“哎呀,不数了,还是一个个地玩吧。”说着说着,我就跑向了无皮鼓。
虽然今天是我第二次游科技馆了,可是对一些东西我还是很新鲜。比如说无皮鼓,我本以为它就是一个普普通通的鼓,可是走近一看,天哪!它居然没有鼓皮,怪不得叫无皮鼓呢。我怀着好奇的心情把手伸了进去,“怦!”怪事,它居然响了!我越来越不理解了,可是看了解说之后,我明白了。原来鼓中有一条条红外线,你一接触到它,鼓就发出“咚”的一声,原来是这样啊!
我最感兴趣的是“怒发冲冠”了,为了让我明白这个道理,妈妈亲自上去做了实验。只见妈妈摸着一个大铁球,慢慢地,妈妈的头发全竖起来了。妈妈下来时告诉我,这都是静电的作用。原来是静电的作用啊,我终于明白了!
这次游科技馆,让我感受到了科技的奥秘,科技在不断地提高人类的生活水平,相信在不久的将来,人们一定会生活地越来越好的!