俗话说得好,远亲不如近邻。我们家也与对门的一位婶婶关系很要好,爸爸妈妈每次出差、旅游回来,总不忘为婶婶带点儿礼物。而我,也很喜欢婶婶,见面时大老远就打招呼。
有一次,我放学回家,敲了敲门,妈妈却没来开门。“咦,妈妈午觉还没睡醒吗?”我一边自言自语,一边用钥匙开了门。进了家门后,我却没有看到妈妈的身影。这时妈妈打电话说,她和爸爸都去温州了,晚上我自己叫外卖,他们会尽早回来的。
我吃了外卖,写完了作业。坐在沙发上看书,可看着看着,我却有种莫名的恐惧,心里七上八下的,自己也不知道在怕什么。我打开了电视,刚觉得好一点,屋外一只野猫不知为何突然惨叫一声,害得我又害怕起来。而这时,又传来了敲门声,我吓得半死,一边去开门,一边自言自语地说:“先是猫叫,然后有人敲门,咋这么像午夜凶铃呢?”
开了门,我看到了对门婶婶那张慈祥的脸,我忐忑不安心马上恢复了平静。只见婶婶对我说:“佳程,你爸妈让你晚上先来我家,等他们回来再接你回家。”
我跟着婶婶去了她家,一进婶婶家,我便觉得十分温馨,刚才的恐惧早已忘到九霄云外去了。我在沙发上坐下,继续看书。其间,婶婶又为我端牛奶,又为我切水果,我感到一种仿佛妈妈似的亲切感。
看着看着,我不知不觉地睡着了,迷迷糊糊中感到有一双温暖的手为我盖上了被子,我安心地睡着了。一觉醒来,我已经躺在自己的床上了。