紧张的旗手竞选作文500字
今天早上,老师宣布今天要找个时间来竞选一下旗手。话音刚落,我便叫了起来:“天哪!要竞选旗手,今天早上我才让妈妈帮我打印竞选稿的呢,也不知道妈妈中午能不能送回来!”我心急如焚,恨不得马上飞到妈妈单位把稿子拿回来。
中午爷爷接我的时候,我一直挂念着这事,一回家就大声喊道:“妈妈!妈妈!……”可我没有听见答复。我便问奶奶:“奶奶,妈妈回来了没有啊?”奶奶说:“没有。”我一下子失望了好多,心想这次只能临场发挥了,我可能编不好。但是,我又打起十二分的精神,一边吃饭,一边等妈妈回家,可是我饭吃完了,妈妈还没有回家,我的心情一下子失落了好多。
中午,读报写字课的时候,老师说道:“现在把旗手选一下。”接着她又说道:“竞选主持人的站起来。”苏欣纯和鞠彤站了起来,她们俩的朗读水平都很棒,不分高低,难以选择。老师又让竞选旗手的站起来,我猛地站了起来,可是,我发现竞选旗手的人成绩都不错,我很有可能选不上,心想:算了,还是坐下来吧,有6个人竞选,如果选不上,怪丢人的呀。但是,我又想道:不要害怕,要敢于战胜自己,如参加竞选,你还有机会选得上呀!经过激烈的思想斗争,我还是站了起来,因为我觉得如果不竞选的话,就一定选不上,参加竞选说明还有机会。老师让选手上来演讲。陈凡哲第一个上去演讲,接着胡雪婷、孙钰欣也依次上来演讲。我想了又想,便也准备上去演讲,一开始,我还带有感情地朗诵着,突然我有个地方忘词了,非常难堪,那时恨不得在地下挖个洞钻进去。接着,2名主持人也做了演讲,我决定把这一票投给苏欣纯,因为她曾在海陵影剧院、高港大江剧院主持过节目,有这方面的经验。投票开始了,徐宇毅、胡雪婷、陈凡哲的得票分数都很高,当轮到我的时候,我知道自己的得票分数肯定不会很高,一看果然只有8票,我伤心极了,差点儿哭出来。
回家以后,我发现我的学习桌上放着妈妈帮我打印的演讲稿,但是这一切已经晚了,我们已经竞选过了。
失败是成功之母,今天我虽然没竞选上旗手,但是不经历风雨怎能见彩虹?我相信总有一天我会竞选上的。