加油!加油!加油!笔畅作文课堂传出了阵阵呐喊声,原来他们在举行一场激烈的夹弹珠比赛。
游戏规则:全班同学分成两组进行弹珠比赛,能在最短的时间内将杯中的弹珠全部夹出来的一组为胜。每个人一次只能夹一颗,直到把弹珠夹完为止。
游戏开始了,同学们个个激动万分,摩拳擦掌,跃跃欲试。我迫不及待地站到了队伍中,心里就像揣了一只小兔子—砰砰直跳。
由于没有弹珠了,弹珠就用五子棋代替,五子棋是椭圆的,又光又滑,用筷子很难夹起来。虽然我站在中间,但是很快轮到我了,看到那光滑圆润的五子棋,我的心里不禁想:要是筷子上能长出手就好了,我一下就能抓一把。我们男生队有一个人一直在拖我们的后腿,夹得很慢,结果导致我们全盘皆输。我们男生不甘心,要求老师再比一局,老师同意了。第二局开始了,我们男生夹得很快,相反,女生却夹得很慢。又轮到我夹了,这次,我看准了一个棋子,可它们都是正面,单从正面下手很难夹到棋子,这时,我后面的男生跑到前面说:“晃一晃不就行了。”说着,他就晃了一下盒子,果然有的棋子被晃得翻了过来,我夹起了棋子,一下就扔到了碟子里。
第一局我们以失败告终,第二局我们胜利了,女生们就像霜打了的茄子——蔫了。
从这个游戏里面,我领悟了胜利的诀窍:人心齐,泰山移。‚看准,再夹稳。ƒ心平气和,走向成功,胜不骄,败不馁。