《妈妈真辛苦》作文500字
一个周末,我埋头做着作业,妈妈正在客厅里看电视,我心想大人真开心。我偷偷溜过去躲在旁边眼瞄着电视机。妈妈看见躲在一旁的我,便问我作业有没有做完,我尴尬地笑了笑,耸了耸肩,准备蒙混过关,想不到妈妈严厉地把我骂了一 顿,我心里觉得很冤枉,和妈妈争吵起来。“哼!你以为当学生很容易吗?那你去做作业好了,我来当妈妈。”只是说说的一句话,想不到妈妈居然同意了。
于是我便开始了做一个妈妈该做的事情,刚开始我悠闲地躺在那里看电视,可没过多久,妈妈不放心我,就走过来说:“该拖地洗衣服了。”我极不情愿地关掉电视开始拖地,可是光拧一个拖把我就已经汗流浃背了,拖完所有的房间,我累得根本直不起腰。之后洗衣服也是靠妈妈帮忙才搞定的。
刚想休息发现晚饭时间到了,我翻着冰箱随便拿了几棵菜又到冷柜拿了条鱼,我以为做菜这种小事根本难不倒我,我七手八脚地洗完菜,妈妈在旁边笑嘻嘻地看着我,“倒油,等油八成热后把菜放进锅,翻炒,加盐,放椒......”工序一道又一道,忙都忙不过来,额头上溢出了一颗颗汗珠......在妈妈的指导下我总算做完了两道菜,准备盛饭时,才发现忘了按电饭煲的按钮。唉,当妈妈真不容易。
经过这次角色互换,虽然只有短短的半天,我却彻彻底底地体验到了做妈妈的辛苦。唉!还是做女儿好。