有关哑剧作文600字
记一次有趣的哑剧表演
今天,老师给我们玩了一个游戏,让我们表演哑剧,规则是这样的:表演者不能出声,而观众要通过表演者的神态、动作和心理活动还有肢体,来猜出演的是什么。老师问谁愿意,我高高地举了手。经过海选之后,我也被选上了。
在前面有些同学的表演中,我也有了丰富的经验了。终于轮到我了。我一路小跑地跑上前去,小心翼翼地抽了一张签,我打开看了以后,差点乐晕过去,你知道是什么吗?嘿嘿,让我告诉你吧!是——猪八戒踩西瓜皮。我表演时才叫一个搞笑呢!我先用两只手把两只耳朵拉大,再用手把鼻子给拱起。这时,大家都说是猪八戒,老师说:“还有呢!”我向前走了几步,脚一滑,摔倒了!有位同学说:“猪八戒吃西瓜。”我说了一句:“差不多。”这时,班上都炸开了锅似的,过了一会儿,他们就异口同声地说是——猪八戒踩西瓜皮。我也笑了,因为大家都猜出来了,这就表明我的表演不是很烂的哦!
不仅我表演得好,还有一个让我印象最深的就是由朱恒锐表演的“载歌载舞”了。他拿到签后,思考了一会儿,开始演了。他一手高,一手低,还弄着兰花指,还在唱歌。有一位同学说:“一边唱歌,一边跳舞。”老师说:“不是,再短一点。”经过几个同学的猜测后,有位同学说是“载歌载舞”,朱恒锐终于欣慰地笑了。
经过这一次的哑剧表演,我明白了哑人的辛苦,而且还让我知道了不能说话的痛苦。在生活中,我们不仅要关心自己,还要帮助身边的弱势群体啊!