有关哑剧作文600字
难忘的一次活动
今天,我们举行了一场哑剧表演,可好玩了。老师把游戏规则告诉了我们,大体是这样的:1、某人到老师那抽签。2、根据纸条上的主题表演。3、表演时不可说话。4、表演者和猜中者以星奖励。
最搞笑的要数丁宇了。他小跑到老师跟前,笑着拿去纸条,可打开纸他可傻了眼,站在那儿苦思冥想着。终于,他眼前一亮,用兰花指在身体两侧来回摆动,嘴也再动,同学们一看哈哈大笑,异口同声说:“载歌载舞。”
最精彩那得数孙沛盟了。他走到前面,打开纸条,笑眯眯地把耳朵拉大,然后把鼻子拉成猪鼻,跑到前面,冷不丁跌了一跤,有人说:“猪八戒吃西瓜。”他顿时急了说:“差不多!”那我说:“猪八戒踩到了西瓜皮。”哦,我对了。
后来,还表演“钓到了一条大鱼,上课偷看课外书,喝到了······”
这次活动告诉我,聋哑人是多么困难,听不见、说不出话是多么不方便,以后我们要多帮助残疾人。