有关哑剧作文600字
哑剧表演
一场精彩的哑剧表演将在我们班开幕。游戏规则:表演者先到老师手上抽一根签,然后按签上的内容表演,不许说话,如果下面同学猜中,猜中的人和表演的人有奖。
这儿有两个成功的表演呢。瞧,朱恒锐同学上去抽了签,嬉皮笑脸地打开了纸条,一看顿时傻了眼,一手托下巴,一手撑着脸,苦思冥想。好长时间了,老师忍不住说了一句,他再不演就换人了,他这才镇定下来。一会儿,他两手不停地左右转动,嘴巴一张一张地,像是在唱歌。同学们异口同声说:“载歌载舞。”看来表演还真不错。
这儿又上了一位同学,是孙沛盟。他抽好签打开一看,眉开眼笑,开始表演了。他一只手拱着鼻子,一只手拉着耳朵,同学们大喊猪八戒,他点了点头,接着表演,他向前走了几步,想当然滑到了。有人说是猪八戒吃西瓜,他一急,说了句差不多,全班哄堂大笑,风波停息后又有一位同学说猪八戒吃西瓜,踩到了瓜皮。他点了点头回位了。
精彩的表演正在继续,“节目”有口渴喝了烫水,洗衣机工作中等等,笑话不断播出。
这场哑剧很好玩,但也说明了残疾人的不便,我们要多帮助他们,不能取笑他们。