参观盐城科技馆600字作文
参观盐城科技馆
“到啦!到啦!”是谁在欢呼呢?原来,我和同学们到达了盐城科技馆了。那里让我最深刻的就是:机器人跳舞、湿地与海洋和4D电影《鼠老三进城》。
先说一说湿地与海洋吧。看着同学满脸的兴奋,我也是兴奋不已。先到了湿地,就看到了美丽的丹顶鹤、有称“四不像”的麋鹿、还有贪吃的黄鼠狼。其中让我最深刻的是丹顶鹤了。它们有的散步、有的觅食、还有的引吭高歌。左边看看,还有一只丹顶鹤在孵蛋呢!看它孵蛋多有趣呀!接着,我们到了海洋。那里有一个圆圆的,身上布满饿刺的鱼。听导游阿姨的介绍,这个鱼的名字叫刺球豚。它还有个名字叫“鲨鱼克星”如果被鲨鱼吞进了肚子里,它就会变成一团刺,钻出一个洞逃出去。原来,各种各样的鱼都有许多特征,真有趣呀!
再说说机器人跳舞吧。它们有的抬手、有的举足、有的翻跟头。动作敏捷,舞姿优美。转眼间很快就结束了。我真想再看一遍呀!
最有趣的是4D电影了。(过渡十分自然!)如果你戴上眼镜,电影上的一些东西就像出现在你的面前,当那条大蛇向我扑过去的时候,我就觉得我要成大蛇的“盘中餐”了。不时有雨点在我们身上,有时还会让我们身下一振,仿佛正在列车上行驶呢!
科技馆不仅很好玩,而且让我懂得了许多知识。