参观盐城科技馆600字作文
参观盐城科技馆
今天,老师带我们去了盐城科技馆。
我们来到了湿地和海洋。那里有丹顶鹤的标本,丹顶鹤有的弯着腰觅食,有的抬着头引吭高歌,有的把鸟蛋藏在羽毛下,不时拍打着翅膀。导游还给我们介绍了鲨鱼的克星——刺豚,它身上长满了刺,如果鲨鱼把它吃了,它就用身上的刺来刺一个小洞爬出去。
令我印象深刻的不止这些,还有倾斜小屋和千里传音。先说倾斜小屋吧,从外面看,一切正常,跟平常的小屋没什么两样,不过这个小屋是定在墙上,正面是一个正方形,同学让我从入口走到出口,我想:难道我一个屋子都走不过去?于是,我走了进去。“哎哟,哎哟,我身子怎么老往墙上撞,妈妈呀,救救我呀。”这时,一个个声音从里面传来:“不用怕,把眼睛闭起来就行了。”按照别人的建议,闭上眼睛后我很快就走到了出口,不过还是挺晕的。我看了看说明,原来都是视觉对人的影响,也为了感受人体平衡力有多强。(善于写人物的心理与语言!)
我再给你介绍千里传音。(过渡极其自然)一看到千里传音,我就迫不及待地爬上了机器上,果然,我们说的话传了过来,我又想:声音为什么会传过来?我看了一下说明,后面大圆,两边一模一样,中间的小圆说话、听话用的······
时间过得真快,我们依依不舍地离开了,这次旅游不仅让我领略到科技的无限魅力,而且让我们得到了开心。