参观盐城科技馆600字作文
科技的力量
一个国家的发达昌盛,必然要依赖科技,这是众所周知。
上个星期天,我来到盐城科技馆,这时我才深刻地领悟到科技对国家的重要。也正是去了科技馆,使我受益匪浅。
进入科技馆,首先来到穹幕影院。这一个半包圆形的影院,是卧着观看的,十分舒服!我们看的是《地球发现史》,虽然时间十分短暂,但内容丰富多彩,影片讲述了一个关于追溯到几亿年之前的地球的昆虫世界的畅想,看的时候感觉十分逼真,仿佛身临其境。
走到一楼,我们又去观看了4D电影。进入影院,工作人员分发了4D眼镜。由于时间还没有到,一些同学已经等得不耐烦了。我这时的心理十分矛盾:既紧张又亢奋。
这时,开始播放电影了。我立即戴上4D眼镜,荧幕上出现了一堆堆形态各异的陨石向我们飞过来,我的心不禁紧张,出了一身的冷汗,我不住地劝慰自己:这是幻觉,这是幻觉!这时,陨石已“嗖”地飞快地飞向我的身体。荧屏又出现了一个瘦瘦的老鼠,它拨动自己的小爪子朝我们伸过来,我抵挡不过心中的恐惧,往旁边一闪,啊,虚惊一场!这个影片简直太好玩了!我们从影院出来的时候,我的心不仅“砰砰”直跳,而且还喷了一身水。
我们继续向前走,前面有一个玻璃柜,里面有一池清澈的“湖水”,河里开着一朵朵亭亭玉立的“荷花”。当你不踩它时荷花只是含苞欲放;当你踩到荷花苞时,荷花又立刻绽放了,呀,这真好玩,我玩得不亦乐乎。后来,我才知道,这只是光影合成,经过触碰,它就会感应到,这时含苞的花就开了。
通过今天的游玩,我深深感受到,科技的力量太神奇了!