“你们真是越来越不像话了!你们看90分以上的只有5个,95分以上的一个没有!这像什么?”许老师脸都气红了。我只好一边听着唾骂声一边将头垂了下去。这是上学期许老师上课时的情景,而现在,许老师走进班级时,总是高高兴兴地走进门,这不,又到了许老师上课的时间了。
许老师迈着健步,满面春风,是那样地和蔼可亲,仿佛就是我们的叔叔。他微笑着说:“上课!同学们好!”“老师好!”我们齐声答到。“现在拿出《与课堂同行》,翻到第38页。这节课,我们做到第43页,开始!”我立刻翻开书,埋下头来,全班只有翻页和水笔的“沙沙”声、
你一定会问:“许老师为什么发那么大的火呢?”请听我慢慢道来。自从上周四开始,我们在课上几乎噤若寒蝉,这让许老师惊叹不已,他还特意擦了擦眼镜,退出教室认真地看了看班牌,然后自言自语道:“我没有走错教室呀,怎么变化这么大呢?”我们都笑了起来,也就从那节课开始,许老师也对我们温柔起来,以往的幽默又回来了。
同学们,你们也看见了,我们表现好,老师也会高兴,我们也会高兴,这不是一举两得吗?