今天上课时,老师拿了一半儿西瓜、一个案板、一个大刀,三个不一样的小刀,还有一个装满水的盆,老师在干什么呢?
只见老师先把工具摆到桌子上。拿起一半西瓜,把西瓜切成几块,分给同学们吃,吃完西瓜。同学们看见老师没把西瓜皮收入垃圾桶,好奇地说:“老师的葫芦里到底卖的什么药呢?”大家走到老师那里一看。只看见老师把西瓜皮切得薄薄的,放在了水里,过了一会,皮儿比刚才更硬了,更脆了,摸起来很凉爽。老师把西瓜皮拿出来放到案板上,先用小刀在西瓜皮上面刻了一个像数字“3”的曲线,在它的旁边刻上像叶子一样的东西,不一会儿,一个天鹅就完成了。还没有完,老师又拿出小刀在另一个西瓜皮,在上边刻了几刀,问同学们是什么,同学们还是没有猜出来。老师又补了几刀,同学们就立即成功地说出来了。
今天,我们吃了甜甜的西瓜,又把西瓜皮刻成了一个个的工艺品,这堂课真有趣啊!