做手工250字作文
今天,我们的老师忽然让我们做手工。我们大吃一惊,特别是我,因为我从来都没有碰过手工,我在心里暗暗叫苦。
在家里,我想了又想,还是想不出做什么。我想:这次作业我完成不了了,突然,灵光一闪,我想到做一条船。心动不如行动,我立马拿来纸,开始制作。刚开始,我兴致勃勃,可是,越到后面越难,我只好放弃了。
我又开始看书了,我一目十行、走马观花,突然,我的眼睛被一行小字吸引了,细细一看,原来是著名的科学家爱因斯坦。他在手工课上做了一个小椅子,老师说:“没有什么比这个更难看了。”可是爱因斯坦却说:“有,一定有!”说完,他拿起地上那几把椅子说:“这就是比之前更难看的椅子。”最后,爱因斯坦经过不懈的努力,终于成为了伟大的科学家。
我重整旗鼓,开始制作了。经过我的不懈努力,一条漂亮的小船便在我的灵巧的手中出现了。第二天,老师还表扬了我,说我的进步很大,值得学习。
从这件事中,我明白了,只要有耐心,没有什么是不能实现。