哑剧500字作文
哑剧
今天,我们要表演哑剧,要演好哑剧,应该挺难吧。
瞧!勇敢的何思荣又第一个上台了。他看着桌上的10个签,左手在签上绕了几圈,在犹豫不决之下,选了一个中间的。他一看,不禁皱皱眉头,挠了挠头,低声说:“完蛋啦!”老师见了鼓励他说:“别害怕,老师对你有信心!”我们也为他捏了把汗。“可以表演了吗?”老师问。“试试吧!”何思荣说。他指了指自己的脏衣服,又做要脱衣服的动作,把脏衣服捧在手上,走到一个正方形的地方,掀开盖儿,把手上的衣服放进了正方形的地方,把盖子盖了起来,按了个按钮,伸出右手的食指不停地转圈。我们恍然大悟异口同声地说:“洗衣机洗衣服。”何思荣长长地舒了一口气。
表演得最精彩的就是潘泽宇了,他随便一抽,看见签就眯眯一笑,说了声:“好了。”只见他先做了一张猪脸逗得我们哈哈大笑,然后比划出一个圆的,又切了几块,吃那个圆的一扔脚下一踩,“啪”的一声,摔了一跤。“哈哈!笑死我了,笑死我了!” 有人说我们猜出来了:“是猪八戒踩西瓜皮。”
严飞扬演得好不错,他拿起话筒,一会儿在唱歌,一会儿又在跳舞,我们都猜到了,是“载歌载舞”。
其它的表演也很精彩,如王梓旭的“电视节目真好看”,但有的表演者却没能表现出应有的意思,如刘毅铭的“吃面条,面条真烫。”
游戏在欢乐的气氛中结束了。这个游戏告诉了我们:要关爱残疾人,要珍惜自己现丰拥有的一切。