哑剧500字作文
哑剧
要说表演为,肯定人人都会,便哑剧表演,可不人人都会的,今天,咱们就进行了一场哑剧表演,哑剧表演的规则比一般表演的规则有很大的差异,哑剧的规则是:抽签,根据抽签的方法,来决定表演者表演的内容,表演时,表演者不能说话,只能通过肢体语言来表达内容。
姚萌同学自告奋勇地第一个走上了讲台。她随便拿了一张纸条,随即打开了一看,她有可能是抽中了一个比较简单的题目,顿时,脸上露出了一丝微笑。老师这时问道:“可以开始了吗?”姚萌笑了笑说:“可以开始了”。她先拿起一本书,然后随便翻了几页,接都会,她一边看一边走,突然,她好像撞到了什么东西,没过一会儿,又好像撞了个东西,等她已经表演完了后,她好像不满意自己的表演,于是又表演了一次,与上次表演不同的是,上次,她好像撞了一个东西,而这一次,她好像是被什么东西电了一下,我动了动脑筋,把两种情况合在一起想,啊!啊,我想出了,是走路看书,撞到了电线杆。姚萌听了答案后,点了点头,老师说:“没错,就是走路看书撞到了电线杆”。
要说谁表演的最精彩,还是该属姜俊康了,只见,他看了纸条后,先用右手扇了扇头,,紧接着,又用左胳膊擦了擦汗,然后,他用右手比划出一个摇控器,她像要打开一个东西,他用右手的大拇指按了下去,双眼闭了起来,昂首挺胸。张开嘴,像是在享受什么东西似的,这时,有的同学已经猜出来了,就是“天热开了空调”。
我看着挺好玩的,也想试试,心动不如行动,于是,我便举起了手,好运降临了。老师真的点到了我。我要表演的是“猪八戒踩西瓜皮。”我先画了一个圆,然后张起大嘴,开始啃起了那个圆了。吃完后,我把剩下的随手一扔。接着,我把耳朵撕大,鼻子摁得扁扁的,走路时,再假装摔一跤、大家用不了一会儿,就猜出来了,是“猪八戒踩西瓜皮”。
在这个游戏中,我明白了残疾人的苦,以后,我要多多关心残疾人。