哑剧500字作文
哑剧
要说表演,同学们可不陌生。可是今天老师叫我们表演哑剧。要求是抽签,根据签上的内容进行表演,不能说半个字,只能做动作。看来今天的表演还挺难的。
我第一个举手,笑容满面地走上台,小心翼翼地抽了一个签,看了又看,笑眯眯地想了想,便开始表演了,我拿起一本书边走边看,看得入神,好像有什么东西撞到了,又撞了一下。我觉得有些不满意,征求老师同意后再表演一次。我又将书拿起,边走边看,好像又有什么东西撞到似的。差点撞倒了!同学们很快就知道了这个迷底。走路看书入了神,撞到了电线杆。我一听,笑了,做出表示回答正确的样子。老师给我发了奖品。
要说谁表演得最精彩,那就非王征洋莫属了。他抽了一个签。看了看,用手抓抓脑袋,摸摸嘴唇。只见他从桌上拿地一个圆溜溜的东西,上去就啃了一口。紧接着,他尽量把耳朵拉大,再用手压了压鼻子。我们一看,哦,是猪八戒呀!接着,他把刚才那个东西抛向远方,走了几步,好像被什么东西滑倒似的,“扑通”一声倒下。大家一见,乐了,异口同声地说:猪八戒踩西瓜皮。他的表演也逗得大家哈哈大笑。
姜俊康的表演也博得了大家的喝彩,他抽了一个签,眼睛朝上翻了翻,他开始演了,他从什么东西上拿了一个扇了扇。随后拿了一个东西,按了一下,望着天花板,好像有什么机器在动。随后他展开双臂,深吸了几口气。同学们一看就明白了。原来是“天热开空调!”老师也为姜俊康的发了奖品。
其它的节目表演也很精彩。如:丁子迈表演的洗衣机洗衣服。陈洪飞表演的口渴喝水烫了嘴……但有些同学没能用动作表示出来。
游戏在欢声笑语中结束了,我想:聋哑人的生活真艰难,既然我们不残疾,就要认真学习,长大了帮助那些人。