哑剧500字作文
哑剧
相信大家都演过或看过各种各样的剧吧!可是大家有没有听过哑剧呢?当我们今天听到老师要我们表演哑剧的时候,个个都瞪大了眼,惊讶不已,大家问道:“怎么表演哑剧啊?”“哑剧呢,就是不用嘴说,而是用动作来表示的一种表演,”老师说道,“噢“,大家恍然大悟,老师又问道:“同学们,有谁想上来表演一下哑剧啊?”同学们纷纷地举起了他们的手。
好运降临在我的头上,我就是那个第一个上台的人,我迈着步子走到台上,我拿出一个签,当我打开时,我就皱起了眉头,老师在旁边帮我鼓气:“加油!加油!”于是我打起精神,在空中画了一个正方形,又指了指身上的衣服,把那个东西打开,把衣服放进去后,又按了一个按钮,右手食指迅速地转了起来,大家都猜到了,是洗衣机洗衣服。听了大家正确的答案,我长长地舒了一口气。
表演最出色的非潘泽宇莫属了,他把鼻子拱了起来,在空气中画了一个大圆,又把它切了下来,两手捧着吃掉了,之后随意丢在地上,结果最后走路摔倒了。他表演得栩栩如生,非常搞笑,相信大家也猜得八九不离十了吧,他表演的哑剧是“猪八戒吃西瓜,踩到西瓜皮。”
这有严飞扬,他上台抽签一点也不紧张,他把手当成话筒,在台上假唱了几句,又在台上跳来跳去,大家说:“是不是唱歌跳舞呢?”到最后严飞扬说出了答案:“是载歌载舞“。
游戏在欢声笑语中结束了,我想:残疾人生活可真不容易啊!我们都应该珍惜我们现在所拥有的一切,并尽力给他们一些帮助。