哑剧500字作文
哑剧
今天,我们当了一次演员,演什么呢?课本剧?不是。搞笑剧?也不是。那是什么呢?我们今天表演了哑剧。
最勇敢的莫过于何思荣了,他自告奋勇地第一个走上台。一开始满有把握,老师让他选一支签,他看了看这支签,又看了看那支签,犹豫不决,但最后还是选了一支签。他看了看签,皱紧眉头,两只手直挠头,嘴里还不停地自言自语:“完蛋了!完蛋了!”他好像失去了把握。老师见了,为他捏了把汗,鼓励他说:“老师对你有信心,试一试吧!”老师的话可真强,他这下信心十足,表演了起来。他指着自己的衣服,然后做了一个脱衣服的动作,比划出了一个洗衣机,掀开盖儿,放上衣服,盖上盖子,按按钮洗衣服,伸出右手食指不停地旋转。我们恍然大悟,异口同声地说:“洗衣机!“何思荣长长地舒了一口气。
王梓旭的表演也搏得大家的喝彩,他果断地抽了一支签,他一只手托着下巴,紧紧地咬着牙齿,思考了半分钟后,就开始了。他用手比划了一台电视,拿起遥控器,调一个节目,用力拍拍大腿。竖起大拇指。表演好了,我们大声说:“电视节目真好看!”
要说谁表演得最精彩,那就非潘泽宇莫属了。这他不慌不忙地走上台,快速地抽了一支签,看了看签后,他一脸严肃。咬了咬嘴唇。过了一会儿,表演开始了。他用右手按住鼻子,学猪叫了一声,再划出一个猪圈,猪在吃西瓜,把吃完的西瓜皮随手一扔,猪八戒昂头走了过来,“啪!”正好踩在那块西瓜皮,摔得四脚朝天——猪八戒踩西瓜皮,哈哈,同学们笑得直拍桌子。
其它节目内容也是丰富精彩,有“……”有“……”……
今天的哑剧表演,同学们都表演得十分艰难。不能用嘴说话,只能用肢体表达,多不容易啊!这让我想起那些聋哑残疾的人他们生活得多么艰难。我们一定要珍惜现在自己拥有的一切。
老师点评 有详有略,有主有次,将哑剧表演的过程完整地记叙了下来!