一天早上,我睁开朦胧的睡眼,坐在床上看了看钟。不看不知道,一看吓一跳,都10点30分了!本来熟悉的煮饭声没有了,把整个家都找遍了,连一个人影也没有。算了吧,今天本小姐就亲自下厨吧!
我以N+1的速度快速穿好衣服,走到楼下。打开饭柜,用小碗舀了一些米,由于马虎,米粒有些洒到地上,我俯下身,捡起米粒来,可小米“宝宝”似乎和我作对,又有几粒聦地从碗里“溜”了出来。我把碗放在灶台上去捡,米粒宝宝终于又回到了碗妈妈的怀抱!倒上水一小碎米就“溜”了出来,大约5 分钟过去了,米陶好了。我把米倒进了电饭煲里,插好电源,上面的绿灯亮了,我又倒进了少量水,盖上锅盖,终于松了一口气,心想:应该好了吧,我上楼玩去喽!说完,上了楼,大约 30分钟过去了,肚子又唱“空城计”了,便跑下楼。Kh,my god!米还是米,水还是水,原来我只插了电源,忘开电饭煲的开关了,我按下了开关,又倒了些水,又上楼玩去了。玩着玩着,一看钟,都近12点了,我都忘了饭在楼下煮着了!我疯狂似的跑下楼,鼻子都气歪了,好好的饭成了稀饭,想固体也固不起来了。这时,爸爸妈妈回来了,我一时不知所措,呆呆地站在那里,妈妈笑着说:“虽然你把饭煮成了稀饭,但这是你第一次煮饭啊!”爸爸说:“下次都是你煮饭,哪怕我们天天喝稀饭!”我不好意思地笑了笑。
我盛了一碗稀饭,虽然有点难吃,但毕竟是我自己做的啊,心里还是挺开心的。