渴望自由550字作文
想拥有自由,对自由的渴望。
我从小就渴望自由,妈妈一直都不让我出去玩,我就像笼子里的金丝鸟,想飞也飞不走。
只有,每当爸爸或姐姐回来的日子,才可以出去玩,爸爸这个人脾气特别好,我和姐姐不管要什么,也都答应。我要出去玩,他肯定答应。姐姐爱睡觉和学习,她要什么都是我去买,买好后,便可趁机玩一会。
奶奶呢?她比妈妈更爱护我,我到乡下时,就连小便都在家里解,不准我出去,我要什么,她就把门一锁,自己去买。从来不给出去活动的机会。
我的家人像各种各样的道具,妈妈是一把钥匙,有时开笼放起我,有时将我关闭,不准我出去;爸爸像一只大锤子,他会为我敲破笼子,让我自由;姐姐是个剪子,她只能为我剪出一点空隙,出不出得去,就靠我自己;奶奶是一个强化型笼子,我怎么也飞不出去,爷爷呢?和妈妈一样是把强化型的钥匙,有时放飞我,有时不肯我出去。(把家中人比拟成各种事物,强化表现出家人对自己的禁锢,效果很好。)
我是一只笼中鸟,想飞也飞不了。只有一天,我长大了,就能像姐姐一样,爸爸和妈妈现在已经给她自由,她放假时,和同学出去吃冰淇淋,开聚会什么的,多自由了。别提我有多么羡慕、妒嫉、恨了。(与姐姐比较,再次表明自己渴望自由的情感。)
我也想自己能快快长大,得到自己渴望的自由。