放飞小鸟真开心作文500字
我一直以为有一只特别小的动物在身边作伴是一件很有趣的事,但现在发现我错了。当我把那只小鸟放飞到自由的天空时,心里是那么开心。
它是一只活泼、可爱的小鸟。一张尖尖的小嘴巴,不时地在食盒里‘嘭嘭’啄两下。小小的眼眶里藏着一对水灵灵的黑眼珠,有一点儿风吹草动,马上东张西望。圆溜溜的身子好像抹了油似的。一身褐色的羽毛,间或掺杂一些黑白相间的斑纹。一双小巧的爪子,紧紧抓住笼子,生怕一不小心从笼里掉下来。当他高兴时就会发出‘咕咕’的叫声,好像在告诉我他今天心情很愉快。
这只小鸟吃东西可有趣了。它会把食盒里的谷子啄到嘴里,再喝一口水,一抬头,谷子就和水一起吞进肚子里。为防止噎住,它竟想出了这一招,真是聪明绝顶。
半年过去了,有一天我忽然发现它的叫声少多了,食欲也少多了,整天呆呆的望着窗外,望着窗外那些自由飞翔的同伴。他肯定想家了,想他妈妈了,想他的兄弟姐妹了。我担心他的身体,再也忍不住这样折磨他了,便带他下楼。我把他往天上一抛,他扑腾着翅膀唱着歌飞走了。我心里没有丝毫的失落,反而很欣慰。
看着他远去的身影,我仿佛和他一起飞向自由的天空,真开心……