野炊作文700字
今天春游,是去大观山素质教育基地,体验了野炊,定向运动,都十分有趣,而最令我记忆深刻的是——野炊。
在春游之前,老爸就给我讲过他小时候任何野炊,他讲得那个绘声绘色,那个滔滔不绝,叫我更加向往了!
经过了一路的颠簸,我们总算是浩浩荡荡地来到了山上,哇,两边处处是用砖块砌起来的灶头,领来了炊具、食物,占好了灶头,我们要开始行动啦!
我率先将米抢过来,倒进大锅,又瞧了瞧菜,嗯,有肉丁、豌豆和笋丁,另外还有两小袋白白的东西,我左看右看,这是啥玩意儿了?最后俺得出结论:生粉,让肉更滑嫩。不过毕竟是瞎蒙的,干脆尝尝就晓得了嘛!我和许小聪一人一袋尝,尝了好几次才辨出:一袋盐,一袋味精!于是俺们将除了调味品外的所有东东都扔进了大锅!
该加水了吧,可是加多少呢?不管了,倒了再说!许小聪就倒了,呵,一倒就没过了米N多,那笋丁之类全漂起来,俺一惊,太多了吧……“够了!”我叫道。“不够!许世聪,大胆倒!”沈雨伦叫。两人意见不统一,许世聪是“欲倒欲止”,咋办?!“水没过水面1~1.5cm!”就在这危机时刻,那专业的叔叔喊道。正是及时雨啊!我们几个陆续瞧了瞧,意见一致:“加!但只一点!”许世聪这才加了水。然后加了调味品,一股脑往里倒!
料都齐了,柴草也差不多了,就等火啦!我们盖上了锅盖,开始分零食,火嘛,总有人来弄的……果然,不一会儿,一个手拿报纸团和油、火柴的老伯来了,他用油浇了浇柴禾,燃了纸团,塞到柴下,火慢慢大了,像火龙喷火一样往外冒,我们都离得远远的,顾自己吃,可不一会儿,火就越来越小……灭了!咋办哩?另外一个叔叔就过来帮我们弄,也不知咋弄的,火竟然又着了,他帮我们把火弄旺,还告诉我们如何放柴,才又走了。所以呢,我们的汤易来放柴,雨伦扇风,火越来越旺了!
啊,然后,总算是有水泡啥的,俺也帮不上忙,就分吃的,但也挺对那锅饭关心的!旁边组已经开饭了,我去瞧了瞧,那饭,个个饱满,色泽亮丽,明显很棒。我回来瞧瞧,咱的大锅,一定也很棒!
灭了火,不久就开锅了,哇,真的也是嫩嫩的,美美的!我迫不及待地拿起铲子,可是有好多饭盒递过来要盛,呜,那就一个个来!当尝到饭时,那又软又香的感觉实在叫我难忘:太棒了!
然后,我还带了些回来给老爸老妈尝尝呢,毕竟是自己搞的,真不错!