感谢父亲作文500字
有人说,父爱如山,母爱似海。我认为,不止这些,它们比地球庞大,比银河广阔,比宇宙浩瀚……是父爱、母爱给予了我整个世界,送给了我整个宇宙……
在我还未出生时,奶奶以前总重男轻女,在她眼中只有男孩珍贵。而在医院,查岀了我是女孩,奶奶便一心想打掉我,让妈妈再怀一个男孩。爸爸经过千言万语地反对、解释,才有了我。当时爷爷随便,只有好奶一人作,作够了,她只好容忍了我。我在他眼中,一直是眼中钉、肉中刺。
妈妈怀胎八、九月就生下了我,叔、姨看着我,都说我很像爸爸,是爸爸的二号。妈妈月子里只有爸爸一人陪着我和妈妈。爸爸对我无微不至,哭了,搂着我,摇着我;睡了,将我抱在怀里,亲着我;笑了,爸爸又增加了欣慰,对我笑。爸爸对我爱不释手,我也能够理解爸爸的辛苦。
十年树木,百年树人。我长大了,爸爸衰老了,如果没有当时的爸爸,那么我是什么?是一缕轻烟,还是一丝轻风?如果爸爸当时只是对我不管不顾,那我在哪里?父亲养我长大,我也要照顾他,陪他变老。
如今,奶奶也好,爸爸也好,一见我就喜笑颜开,仿佛我是个开心果。愁闷时,爸爸陪着我;快乐时,爸爸伴同我;失败时,爸爸安慰我;成功时,爸爸仿佛比我还快乐!我们两人像个得到糖果的孩子。
我的父亲,我的爸爸,我要感谢他!感谢他的陪伴,报答他的养育!