触摸幸福作文500字
曾经不喜欢冷冷的冬天。但是,从那天一个偶然的经历,我却蓦然感受到来自冬天的煦暖气息。
寒冬,十一月。
这是一个就算太阳出来也不会很温暖的月份,大清晨格外的寒冷。
清早,我骑着自行车想舅妈家驶去。握着车把的手被冻得由白到红,由红到紫。冬风无情地吹打着我的脸庞,牙齿也情不自禁地开始发抖。骑车的速度也渐渐慢了下来。为了不让手冷到没有知觉,我低下头想用嘴里呼出的热起来温暖一下我的手。就在这时,一辆摩托车飞快地冲入了我的视线,以最快的速度朝我撞来。我抬起头,慌忙地躲闪,但为时已晚。“碰”的一声,我的自行车与摩托车相撞了。车翻人飞,自行车斜斜地靠在一旁的绿化从上,而我,则摔倒在车边。看到我这个样子,摩托车主轻蔑地扫了我一眼,骂出一句“气势雄厚”的脏话,然后只听一声发动车子的声响,他已飞驰而去,留下跌在原地的我与一路的尘土飞扬。“嘶!”这时候,我才意识到右手上划出了一块指甲盖大小的伤口,鲜血正一涌接着一涌地不断往外流,整只手都染上了鲜红色,分外耀眼。
过往的行人无数,却没有一个人愿意停下脚步来帮助我。有的只是轻描淡写地看一眼我,不愿停下他匆忙的脚步;有的指指点点,好像是在参观动物园里的猴子;还有的甚至窃窃私语,嬉笑着从我面前走过。没有人愿意在寒冬大街上多做一刻的停留。难道社会现在就是这样得人情冷漠吗?我觉得好笑,低下了头。
“小妹妹,你没事吧?”一个悦耳的声音打破了我的沉默。抬头看,原来是一位大姐姐一边问我一边正向我伸出手,我疑惑地伸出左手,她用力把我拉了起来。“哎呀,你的手受伤了。来,贴上一个创可贴。”她从包里翻出一个创可贴,撕开包装,两三下就贴在了我的伤口上,血止住了。“好了,这下没事了,我先走了。”“谢谢。”我脱口而出。“不用了,回去好好处理一下伤口。”我傻傻地点点头。她渐渐地远去了。我这才回过神来。困难地扶起了倒在一旁的自行车,原路返回家去了。
这时,我收回了之前的想法,社会并不是完全冷漠,也有人会不求回报地帮助别人。我的心里暖暖的,似乎已完全忘记了之前的伤痛。幸福,是简单而又强大的,它抚慰了我心中的痛;幸福,是在不经意的瞬间产生的;幸福,让这个冷冷的冬天,有了一缕温暖的阳光。幸福,洒满了我的全身。
就在那伸手的一瞬间,我知道我触摸到了那简单而伟大的幸福。它让这个令人讨厌的冬天,有了一丝温暖的气息。
伸出手,让我去触摸寒冬时节的幸福。