一件惊险的事作文500字
周六早晨,我经历了一场让我意想不到的惊险考验。
周六,爸爸妈妈都要加班,而我早上要去学习班。我便自告奋勇地对他们说:“你们不用操心,我自己会乘公交车去学习班的!”其实我心里有数的很:不就是自己走嘛!我上学时自己来去都经历过,肯定没问题!
于是,我吃完了早饭,就一溜烟的跑向了公交车站。刚到了车站,我要乘的43路公交车就来迎接我了,真是天助我也呀!我迫不及待地上了车,车上正在播放我喜欢的《猪猪侠》动画片,我津津有味地看了起来。看完了一集的我,伸伸懒腰,看向车外,“该到站了吧?”我心想。可是车窗外的陌生环境,让我禁不住心里一颤:这儿是哪儿呀?!跟我熟悉的环境怎么一点儿都不像呀?是不是到了郊区了?我急中生智,看了一下站牌,禁不住大叫一声:这都已经是瓯海区的下桥了!马大哈的我把48路车看成了43路。我赶紧下了车,我迷路了!泪水在眼眶里打转:我该怎么办呢?我对这儿一点都不熟悉,坏人来了,我要往哪里逃?我要怎么保护好自己呢?我真是太粗心了!
逼不得已只好打电话给妈妈,一听到妈妈的声音,我的泪水就不知不觉地流了下来,妈妈安慰我,让我冷静些,自己打的回去。要返回就要横过马路,到反方向乘车,我加快步子,心里好像有个小兔子在乱跳一样,脚下竟然不听使唤的在斑马线上跑了起来,事后想想太危险了。总算到了马路对面,我开始找出租车,这儿的出租车很少,并且来的三辆不是有人,就是不搭我。我越来越着急起来,终于乘上第四辆车了,司机叔叔还开错了,还好我安全到达了目的地。我长长地呼了口气,心中的大石头这才落了地。
虽然这次事件非常惊险,但也让我懂得了,面对困难要镇定处理,而且不能再犯马大哈的毛病了!