有些事情明明想得很美好,可是现实却是“万万没想到”!
曾经作为二年级的学生,考试对于我早已不陌生。只见数学刘老师抱着一摞试卷走进教室,我立马做好考试准备:铅笔,橡皮,草稿纸——考试三剑客。一拿到试卷,我就刷刷地做起题来,不到半节课,我就做完了。做完后又仔细检查了好几遍,都没有发现错误,心里美滋滋的,胸有成竹地交了卷。
一放学,我就飞奔到妈妈身旁,激动万分地给妈妈报喜:“妈妈,今天考了数学,我一定是满分哦!”。 妈妈听了,眼睛睁得大大的,开心的说:“哇,好棒呀!”。
一路上,我都在幻想着老师表扬我,妈妈温柔地亲亲我的脸颊,情不自禁乐开了花。
“叮咚,叮咚……”第二天清晨,数学课开始了。严肃的刘老师好像多了几根白发,眉头紧锁着。她的声音也提高了八度:“我们班这次数学考得很差!下面我来报一报分数!”我的心就像吊起一块大石头,紧张起来。100分的同学,没有我!95的同学,没有我!90,竟然还没有我! “周涵!周涵!考83分,太差了!”。
从那时起,我就像机器人一样,同学们叫我我听不见,小飞虫过来咬我我也感觉不到,心里十分着急。我心想:怎么会这样?明明感觉很好啊,检查过了是满分啊,怎么就只有83呢?整整相差17分啊!
放学时,心里更紧张了,看到妈妈期待的眼神,我真是难过极了,真没想到会这样,我该怎么和妈妈说啊……