今天,我妈给我买了一双溜冰鞋,鞋子是蓝色的,可真帅气啊!我穿着它,感觉都可以远走高飞了。
我跟妈妈说:“妈妈我去溜冰了。”妈妈爽快地说:“哦,好的,那你小心一点。”说完,我就到我家楼下,我穿着溜冰鞋开溜了,我扶着墙,慢慢地溜了起来。这时,有一个路人来了,他不放心地说:“小朋友,你小心一点。”我充满信心地说:“这点儿小事,不用小心。”说完,我又开始滑了,我一不小心,溜到了石头上,“哎呀”,我跌倒了,我一屁股坐到了地上,“啊!好痛啊!”我痛苦地说,看来还是要小心一点啊。
我跌了一次,就有一点力不从心了,想放弃了,可是我想:如果我现在放弃了,那不就半途而废了吗,所以我还重新鼓起信心来。我又试了一次,我想:我这次必须成功,不能失败。我手扶着墙,慢慢地滑着,我又加快了一点速度,它就又慢慢地动了,之后,我越来越熟练,我滑呀滑呀,居然一次都没有跌倒。最后,我尝试了一下不扶墙,我滑呀滑呀,看起来很顺利啊,这时我加速前进,竟然还没跌倒,耶!我成功了,我好开心啊。
我学会了溜冰,可真不容易啊!