妈妈的说话之道作文500字
我的妈妈可会说话了。
妈妈有一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的眼睛镶在脸上漂亮极了。她有着一张樱桃一样的小嘴,看上去虽然有点瘦,却可能讲道理了。你要是和她比说话,那你一定比不过她。
深入三年级的第一次数学考试,我考了九十八分,选择题因为粗心做错了一道。我回到家把试卷看了又看,亲了又亲,心想妈妈回来一定会很开心的。这时,门铃响了,妈妈回来了,我像猎豹一样的速度飞奔过去,还没等妈妈换鞋就把卷子给她看,得意地说:“妈妈,我这次考得不错吧?我们今天是去吃火锅还是吃自助餐呢?” 没想到,妈妈看了下试卷,虽然很开心但又冷静的对我说:“虽然你这次考得很好,可是你也不能这么骄傲啊 ,而且这道选择题你本来可以不用错的,就因为你粗心大意了,看错了题目,不然你不就可以考满分啦。”听了妈妈的话后,我想了想觉得很有道理,但也有点不开心,怪自己太得意忘形了,看来晚上吃大餐没有指望了,于是我跟妈妈讲:妈妈,我知道以后不管考得有多好,也不能太骄傲,不然下次考的分数会和这次差一大截。我就自觉的安心下来去写其他作业去了。没想到,妈妈听了我的话后,知道我懂了很多道理,眉开眼笑起来,非常高兴的请我出去吃了顿大餐,我开心极了,胃口大开,吃得肚子圆鼓鼓的。晚饭过后,妈妈又开始展示她很能说话的口才,讲了许多骄傲必败的故事给我听,我听得津津有味。
我的妈妈能说会道,我要向她好好学习。