有趣的一天600字作文
我翻看相册,看到了我和同学们一起去动物园的照片,看着照片,我开心地回忆那一天的情景。
刚到动物园,我们就向熊猫馆飞奔而去。远远望去,熊猫馆外人山人海。我们努力挤进人群,踮起脚尖朝里张望,想要找到熊猫的身影。我们看到一片茂密的竹林间有一个黑白相间的大圆球。仔细一看,那个圆球还在微微地颤动。紧接着,有人喊道:“大家快看,熊猫在那里!”说着,指向那个圆球。又有人喊:“熊猫,快转过来,我们在这里呢。”它好像听得懂我们说的话似的,庞大又笨拙的身体转向了我们。它的眼圈大大的,好像戴着一副墨镜。它拿起一根长长的竹子张口就咬,几秒钟就吃完了。它吃得很专心,不管外面怎么样,只管吃自己的竹子,全世界好像就只有它和竹子似的。我看着它吃竹子的样子,不自觉地也跟着动起嘴巴来。
我们穿过黑压压的人群,来到长颈鹿的地盘。它在自己的地盘里自由自在地漫步。看见我们走来,把头探了过来,好像在向我们打招呼。最让人兴奋的就是给长颈鹿喂食了。我们每人抓了一把草料,对着长颈鹿大喊:“来呀,我这里有很多草料!”长颈鹿眼前顿时“长”出了一片小树林。我们一双双小眼睛盯着它,都希望它来吃自己的草料。长颈鹿迈开长腿,向我们走来。它朝我们手中的草料嗅了一圈,最后选中了我的草料。同学们羡慕的目光都投向了我,我感到非常自豪。只见它伸出又长又厚的舌头一卷,我手上一大半的草料都被它吃了进去,吓了我一大跳,旁边的孩子见了,连忙扔了手上的草料,逃跑了。当长颈鹿再次把头伸过来时,我故意把手往回缩了一点,用另一只手摸了摸它的脑袋,它的皮毛有些粗糙,就像树皮一样,根本不像我想的那样柔软。我好想再摸摸它,可是,我手上的草料已被它吃光了,它转过头去找别人的草料,再也不看我一眼。
动物表演的时间快到了,我们赶紧跑向表演场地。刚赶到,表演就开始了。海豹在水里顶球,得到了观众热烈的掌声;猴子在台上骑车,逗得大家哈哈大笑;鹦鹉表演钻火圈,吓得我为它捏了一把汗。
这是多么有趣的一天啊!我想着想着带着微笑睡着了。