曾几何时,书籍对我来说如同一片飘落的叶子。我只会欣赏树的茂盛和雄伟,不会在意一片落叶。
舅舅每天回家都很晚,躺在床上,总能听他的房间发出纸张的摩擦声。舅舅在干什么呢?一次半夜醒来,却没听见以往的纸张摩擦声,好奇心驱使着我来到舅舅的房间。只见舅舅趴在书桌台前睡着了,手里还紧紧拿着一本《老人与海》。我蹑手蹑脚地拿起书,迫不及待地翻看起来。书上又密又小的字,看得我头都大了。
因为《老人与海》的缘故,我对课外书更加敬而远之。妈妈为了激起我阅读的兴趣,给我买了一本《爱心树》。可能缘于对书的印象太差,我没打开它。在妈妈的软磨硬泡下,我极不情愿地翻开了书本,淡淡的清香迎面扑来,令我忍不住多嗅了几下。在不知不觉间,我被书中精美的插画,跌宕的情节和精雕细琢的人物所吸引。《爱心树》让我感受到了读书的乐趣,领我走进了书的殿堂。从那时起,我的房间里每晚也会传出纸张摩擦的声音。