我喜欢的歌作文500字
你们都听过歌吗?歌,仿佛是一本多功能字典,仿佛是一位老师。帮助我们走向成功,帮助我们跨过门坎。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望………”每当我听到这首歌是,一种舒畅的心情油然而生,不知不觉情不自禁地涌上心头。
记得那时我才三年级时,语文才得了84分,看着一个个鲜红的“叉叉”,感觉到阳光不再灿烂,脚像灌了铅似的,本来没有什么好说的,可我从二年级时就在外面参加学习,其余人几乎没有,因此我闷闷不乐,回到家后,妈妈似乎从中看出了我的心思,打开了电脑,播放着《隐形的翅膀》,这优美的旋律消除了我心中的忧愁,不知不觉地陶醉其中。
每一次听着张韵涵用自己甜美而又清晰的嗓音唱着这首《隐形的翅膀》时,不知怎么的,眼前不知不觉地浮现着一幅幅画面:傍晚的时候,夕阳西下,五彩的霞光普照着一座座山,忽然间,我仿佛模模糊糊地看到一位美丽的天使向我招着手,冲我微笑,我不知不觉地感觉到自己似乎也长出了一双美丽的翅膀,七大洲四大洋五座山,一个也没有落下,最终飞向了蔚蓝的天空,是那样自由自在,无拘无束。
我最喜欢的就属那歌词了,让我从挫折中走了出来,不断地找回自信,让我从失望、自卑中看到了希望,我比以前更加快乐。