外婆的手最美作文500字
每当我想起外婆,脑海里就会浮现出外婆那双手。
想当年,我还只有六七岁,十分幼稚、天真、并且也十分无邪。外婆常常带我到外面去玩。我并不喜欢外婆拉着我的手走,更不喜欢外婆拉着我过红绿灯,我喜欢自己一个人走过红绿灯。每当走过红绿灯时,外婆就用她那双粗糙的不能再粗糙的手牵着我,因为外婆的手十分粗糙,并且生了一层厚厚的茧,我那娇小而又光滑的手跟外婆的手摩擦起来,发出一阵阵刺耳的声音,而且我的手也十分难过,我总是企图要挣脱开外婆的手,但是没有一次成功过。
可是,有一次,我趁着外婆不注意,挣脱开外婆的手,飞快地向前面冲去。结果,一辆自行车把我撞倒了,幸亏没出什么意外。只出了一点血。外婆低着头,像一个和尚一样什么都不说,就在医院的座位上。
我现在才明白,原来外婆是那么的爱我,我的心为之一震,想:我以后外婆如果拉着我的手,我不会再像之前那样,我一定会把外婆的手拉得紧紧的,我不会再挣脱开外婆的手。每当外婆拉着我的手,我就会感到十分幸福,从中我可以体会到外婆不想让我受伤。
外婆的手,虽然粗糙但是又十分美丽,饱含着对我那深深的爱,细心体会:外婆的手最美。