摘核桃作文500字
快开学了,我们决定再回一次外婆家。这次回去,正好赶上摘核桃。
外婆家的核桃地有两亩多大,至少有几十棵核桃树。只见那绿色的核桃结得成团成簇,把树枝都压弯了,有的只要轻轻一抬手就能摘到。小姨拿着一根木棍爬到树上,见着核桃就敲,她所在的树下就像下了一场核桃雨。外婆年纪大了,拿着一根棍子敲低处的核桃。我和表哥还有妈妈就负责把核桃捡起来装进篮子,然后再倒进旁边的口袋里。爸爸则当起了搬运工,把装好的一袋袋核桃搬上车。
捡着捡着,我突发奇想,希望尝试一下在树上敲核桃的滋味儿。于是,我拿了一根棍子快速地爬到树上。因为年龄小、力气不足,我一只手抓着树枝,另一只手拿着木棍去敲,可那棍子根本不听我的使唤。我顾得了这边,顾不了那边,手忙脚乱,只敲掉了四五个核桃就累得气喘吁吁。没办法,只好继续下去捡核桃。
可是捡核桃时,我又害怕草丛中的毛毛虫。但是一看大家都干得热火朝天,只有我傻傻地站在那里,就急忙壮起胆子干了起来。大家齐心协力,所有的核桃都摘完了。看着车上的核桃,大家脸上都露出欣慰的笑容。
这次摘核桃虽然很辛苦,却让我体会到了秋收的快乐。待到明年秋天,我一定还回来帮外婆摘核桃,到那时,我一定能站在树上敲核桃了。