此时无声胜有声作文700字
就这样,我低着头,妈妈望着天空,两人都沉默着,各自想着各自的心事,沉浸在自己内心的波澜中。夕阳下,一大一小的身影洒下一片阴影……
班级里不知何时起流行了一种自己编织的手链,几乎每个女生的手腕上都佩戴有一款。我也希望可以将自己编织的手链带去学校炫耀一番,可我知道妈妈绝不会为了我的小小奢望使我拥有“不务正业”的玩物。也不知何时从女生们口中得知这种手链在校门口的小卖部里有卖,便想方设法地能进小卖部里,满足女孩子都有的梦想和愿望……
那日出了校门,在茫茫人群中没有看见妈妈熟悉的身影,暗自庆幸着,一路小跑,穿梭在人群中。清风吹拂过脸庞,我感到一种从未有过的自由与洒脱。高大的梧桐树飞快的移动着,终于,我来到了小卖部。“阿姨,有没有卖可以自己编织的手链?”我急切地问,一边抬起手腕瞥了一眼手表。售货员阿姨露出了为难:“不好意思,小姑娘,你来晚了。那种手链已经卖完了。”“卖完了?”我喃喃道。好不容易有天助我也之日,为何好景总是不长呢?我简直不敢相信,浑浑噩噩地走在回去的路上。秋风吹过,梧桐树发出“沙沙”声,仿佛是在嘲笑我的落魄。迷茫中,人群已散了大半,却仍有一个熟悉的身影待在原地,朝校园里焦急地望着什么。定睛一看,竟是妈妈!“妈妈!妈妈!”我叫着跑过去。“你去哪儿了,怎么等那么久不来啊?”妈妈一见我就焦急地问,“嗯……”我低下头,手足无措地沉吟着。“早听说你跑去小卖部了,看来是真的。”妈妈咄咄逼人,“妈妈,我也想要手链,可你不给我买,我……”我说罢,泪水便不争气地涌了出来。妈妈沉默了,她不再说什么,只是抬头仰望着天空,倔强地望着天空。我低着头,任由眼泪如断了线的珍珠般滚落着,也不说话。就这样,彼此之间就保留着一种特殊的关系,但谁也不想打破这局面。夕阳西沉,大雁北归,一片落叶飘落在脚边,接着,第一根雨丝划破天际,雨便下起来了。我们谁也不说话,雨凌乱了头发,模糊了视线,却洗涤了彼此的心灵,沁入了每一寸肌肤,拉近了爱与爱的联系……
也许,“此时无声胜有声”就是这个含义吧!