在我的记忆中,始终有一个人让我难以忘记,那是我在羽毛球比赛中的对手。
记得那一次,三水区举办了中小学羽毛球比赛。比赛那天,赛场边上黑压压的一片,人山人海。比赛在9点钟开始了,我的第一个对手很弱,没几下子就被我打败了。大约过了半个小时,广播叫我去参加第二场比赛,对手换了,他就是你,佛山冠军——小张。
比赛开始了,我先发球,可是球还没有飞到对方场地一半,你就一个扣球扣杀过来,球立即着地。然后是你发球,你把球开得高高的,我便立刻跳起来一个扣杀,拿到一分。但是轮到我开球的时候,你也用同一种方法扣球。我显然被你吓倒了,第一局结束了,我只得了四分,你赢了。休息片刻后,第二局开始了。由于我在第一局输得很惨烈,心里有点害怕,看见你那自信的样子,我不由地把身子缩了缩。你看见我这模样,就说:“害怕了吗?那就投降吧!”我被你激怒了,心里想:我不会认输的。想到这里,我浑身充满了力量。吸取了第一局的失败教训,我开始攻打你的弱点—前场,先拉几下后场,再把球轻轻地放在你网前。果然如我猜测的那样,你跑步的速度不如我。打到10:10的时候,我使出了绝招:在后场跳起来在空中削球,你在后来的几分里一次次地被我骗了。最后我以21:17取胜了,你跟我握手并祝贺我,我激动得围着球场跑了一圈。
谢谢你,我的对手!是你激发了我的潜能;是你让我重新认识自己;是你让我懂得了自信的力量!