是什么可以让我们有更大的进步?对,没错,就是要有一个强大的对手才能进步。你和我都在同一个训练队,但你的技术总比我好一点。这一点我总不服气。
记得那一次,我和你打篮球比赛,你的控球技术相当漂亮,之后你攻进了内线,我加紧了防守,在我的严格防守之下你投了一个必进的球。我感到很羞愧,因为这一球我足可以盖帽。虽然我手感也不错,但我还是输给了你。
回到家中,我反复地想为什么会输给你。最后我想到你可能日夜进行训练才会超过我的。从那天开始我就增加了训练强度……
直到半个月过去了,今天我和你再次相遇了。我高兴地说:“我们打比赛吧!”
比赛开始了,手感不错的我今天接连命中两分球,眼看着你就要输了。这时,你想到了一个妙计:声东击西。只见你假装要投两分球,我连忙跑上前去防守,心里别提有多着急了!可这时你笑了一下,又快速的三步上篮。
一直到比分追平了,这时,我惊喜的想到:对啊!我之前训练过克制声东击西的“绝招”啊!我赶紧使用这个“绝招”。功夫不负有心人,比分又再次拉开了。你现在投了许多两分球,难道这有用吗?你的失误十分多,总是被我抢断并且三步单手勾篮。最后经过高强度训练的我战胜了你。
谢谢你,我的对手,谢谢你激发了我的潜能,使我进步那么大,谢谢你让我有机会去赢你!再次让我对你说一声:“谢谢你!辛苦了!我的对手!”