拔河比赛作文500字五年级
星期五下午,学校利用课外活动时间举行了拔河比赛。这天阳光明媚,操场上热闹非凡,加油声、欢呼声、鼓掌声震耳欲聋。
拔河比赛马上就要开始了,同学们将偌大的场地围得水泄不通。很多人在做热身运动,个个跃跃欲试,看来这场比赛很让人期待啊!
拔河比赛还有一分钟就要开始了,啦啦队已经集合好了,比赛分红队和黄队,每队20人,两队队员也已经就位,双方队员都鼓足了劲,拉紧了绳子,只听见嘟一声口哨声响起,比赛开始了。双方队员都紧紧抓着绳子身子往后仰,有的同学脸都憋红了,似乎连吃奶的劲都用上了。绳子上红色的布条,一会儿向左,一会儿向右,看得人心里很是紧张。“黄队加油!加油!”“红队必胜!”啦啦队的呐喊声在耳边此起彼伏。
眼看绳子上的红色布条马上就要往黄队方向移去,在这千钧一发之际,红队的一个小胖子两腿紧紧地蹬着地,双手使劲拽着绳子,身子向后倾,用最大的力气把绳子拽到了自己这边。
裁判员嘟的一声口哨声结束了这场精彩的比赛,红方胜!
“哈哈,我们胜利了!我们胜利了!”红队队员顾不上擦拭脸上的汗滴,挥舞着手里的衣服、帽子,高兴得一蹦三尺高。黄队队员一个个垂头丧气,这时候老师走了过来对黄队说:“同学们,比赛的结果不是最重要的,精彩的是过程,重在参与!我们只要尽自己最大的努力就可以了!”同学们听了老师的话,不约而同地鼓起掌来!
这次的拔河比赛真是让人难以忘怀!