拔河比赛作文500字五年级
“加油!加油!加油!”你听,伴随着激烈的加油声,我们三年级的拔河比赛开始了,只见参赛双方的手紧紧地拉着绳子,脚像吸盘一样紧紧地吸在地上,生怕绳子被对方抢走了!
只听裁判一声令下:“预备!三、二、一!开始!”霎时间,双方的啦啦队开始为各方加油欢呼。第一轮,我们三三班班和三一班比赛,开始我们没有防备好,绳中间的红旗子一下子偏向了对方,面对这情况我们不甘示弱,我们一边用力拉绳子,一边喊“一、二、三拉,一、二、三拉……”终于,通过我们的努力,红旗子又慢慢的偏向了我们这边,我们险胜了一局。老师和我们大家一起欢呼了起来!
紧接着第二轮,我们三三班和三二班比赛。我心里想:他们班肯定不是我们班的对手,我们一定可以打败他们。裁判老师的哨子一吹,我们就用力拉绳,可是就在我们拉绳的时候,有一个队员手滑了一下,差点摔倒,三一班趁着这个大好机会,使劲儿一拉绳子,红棋子就一点一点地偏向他们,可是我们仍然不放弃,骨起劲儿继续紧握着绳子,就这样红旗子在中间摇摆着,时间一点点过去了,我们体力实在是不行了,可他们怒发冲冠,使出了吃奶的劲儿把红旗子拉过了白线,他们胜利了,看着他们开心欢呼的样子,本以为老师会批评我们,没想到老师和颜悦色地说:“没事,这次没胜利,还有下次呢。只要我们努力过就行了!”
紧张激烈的比赛结束,我们班得了第二名。虽然我们没有得到第一名,但我们还是很高兴,因为它使我们明白:只有齐心协力才能获得成功!