拔河比赛作文500字五年级
那天,各班都陆陆续续地来到操场。那里人山人海、座无虚席,被堵得水泄不通。
第一场是二年三班和二年四班的拔河比赛,他们一个趾高气扬,一个谦虚谨慎。赛队员各个都是虎背熊腰、强壮如牛,他们先摆好阵形,响声一响就开始拉绳子了。绳子上面的红线一会儿向左,一会儿向右,谁也不甘落后,最后,二年三班胜利了。
轮到我们班了,我们摆好了队形,就准备开始了。裁判员一声令下,我们迈开“侗”字步,手紧握粗大的绳,青筋凸起,咬紧牙关,用尽吃奶的力气,把红线向自己方拉来,谁也不甘示弱。各方同学拼命地呐喊,拼命地为我们加油,可“红线”并不理睬。快到我方界线时,却又调转马头走向五年一班的界线。东看看,西瞧瞧,让人气得直跺脚,可它却全然不顾。红线坚定了自己的立场,向敌方走去。八厘米、七厘米、六厘米……红线一点一点地向敌方接近。最后,由于我们体力对比悬殊,输得一败涂地。
最后,回到了班级,老师给我们总结了一下输的原因,叫我们不要气馁,下次还有机会。
这次拔河让我受益匪浅,一定要“胜不骄,败不馁。”只要吸取教训,下次还有机会。