拔河比赛作文500字五年级
今天下午,阳光明媚,我们四年级几个班相约一起举行拔河比赛。
同学们都精神抖擞地来到小操场,安静地等待着比赛的到来。不一会儿,轮到我们班和五班比赛了!同学们摩拳擦掌,纷纷拿起麻绳,双腿前伸后曲,脚蹬地,身体往后仰。随着裁判老师的一声“开始”,第一局开始了。虽然我的个子小,但为了获胜,我咬着牙齿,使出全身力气,脸憋得通红,使劲握着麻绳往后拉。只见麻绳一会儿移向我们班,一会儿又移向五班,比赛非常激烈。最终五班以微弱的优势获得了第一局的胜利。但我们不甘示弱,暗暗鼓劲,希望第二局能够获胜。随着老师一声哨响,个个同学使出吃奶的劲,旁边的同学们也扯着嗓子为我们加油助威。我们咬牙坚持、齐心合力,终于获得了第二局的胜利!同学们手舞足蹈、兴奋不已。因为一比一打平,所以我们还要再比一次,最后决定哪班获胜。等发令一响,我们班的大个子——傅锦辉站在最后面使出最大的力气,把五班一把移向我们班,但五班不甘示弱,拼命地握住麻绳,不敢松手。到最后,我们班同学们屏住呼吸,个个使出九牛二虎之力,小手拉得更紧了,身子向后倾得更斜了,为了胜利,同学们坚持不懈!“嘟”,哨声一响,红线落在我们班,我们班获胜了!同学们的欢呼,几乎传遍了整个美丽的校园。
游戏结束了,我依旧意犹未尽,深刻地感受到:一个班级只要团结一心、齐心合力,就一定能获得胜利!