今年寒假,我们到了东北三省旅游,终于实现了我两个“大大的”愿望------坐飞机和看雪。九天的旅程里,我们看到了美丽的风景,吃到了地道的美食,感受到当地的风俗。
雾凇岛之行
放下行李,我们就迫不及待地坐船登上了雾凇岛。整个岛都被厚厚的积雪覆盖着,白茫茫一片,像一个雪的世界。雪雾挂在树梢上,就像一团团圆圆的,白白的棉花。树枝上有许多雪粘在上面,一碰就纷纷飘落,弄得每个人头上都白花花的。在雾凇岛上,我们照了许多相片。我们还在那玩雪,溜冰。让我记忆深刻的是,我在溜冰时摔了好多跤,幸亏穿的衣服够厚,才没有摔伤。
长白山之行
早饭后,我们乘车来到举国闻名的长白山。到了山脚,我们做环保车来到半山腰。坐在开得像箭一样快的雪地摩托上,我十分害怕,但我还是克服了下来。我们从半山腰开始往上爬,周围都是白茫茫的,我们只能沿着前面的人走出的路慢慢地往上走。路途中,我们经过了一间由松针叶搭建的小屋。我还从侧边偷偷地捡了一扇松针叶玩呢!在下山的时候,我和爸爸发明了一种滑雪的方法。就是坐在塑料袋上往山下划。非常刺激但也很危险,我吓得半死。幸亏爸爸在下面接着我。
今天,我们玩得非常累,但在鹅毛般的雪花中,我们欣赏到如画的风景。