那一次我笑了作文550字
那一次我笑了,因为来自朋友真诚的鼓励。
我失落地走在回家的路上。阳光下那些早已放学的孩子们正围在一起快乐地玩耍着,可他们欢快的笑声在我听来却只觉喧闹与厌烦。刚刚因为成绩的退步被老师叫到办公室狠狠地批评了,换作是谁也高兴不起来的吧。我不情愿地推开家门,害怕迎面而来的就是“狂风暴雨”。
出乎我的意料,家里没有人。我坐在桌前望着窗外。太阳还没有落下,散发出金红的的光辉。有鸟儿开始归巢,我可以听到它们的歌声。偶尔还有孩子们的笑声传来,可这一切我却根本无心欣赏,心里只有失落和害怕。我随手翻开一本书,但怎么也静不下心去看。一张纸从书页中掉了出来飘到地上。我捡起来一看,原来是朋友帮我记的作业。
我一边快速地阅读着她隽秀的字迹,一边在心里默默地对她说了声“谢谢”。纸的右下角还有一行小字“加油”,旁边还画着一张大大的笑脸。心中的失落忽然消失了许多。我看着那张笑脸,虽然画得并不很用心,只用简单的几笔就勾画出了这样可爱的笑。眼前所望见的似乎并不再是纸上的笑脸,而是朋友真诚的笑容。我仿佛看见她拍着我的肩,笑着鼓励我说:“加油!” 我也笑了。于是心中的烦恼瞬间烟消云散。那一刻,我紧紧攥着这张纸,眺望着窗外。夕阳那么美,微风中树木轻轻摇曳着,“沙沙”的声音伴着孩子们的欢笑也是那么动听。我笑得更灿烂了。
谢谢你,我的朋友,你的笑脸将永远铭记在我的内心深处……