抓泥鳅大战 作文400字
这是我童年的一件乐事。
春天到了,泥鳅也肥了起来。于是爸爸就给我买了一些泥鳅让我们尝尝鲜。我看见了充满了好奇,便问爸爸:“爸爸,你买了那么多小蛇回来干什么?慌兮兮的。”爸爸用手摸了摸我的头说:“这是泥鳅不是蛇。”“但它们长得好像蛇呀!”“你太小,还不知道它们的区别,你长大了就会知道了。”说完爸爸就走开了。
爸爸把泥鳅们放在一个水桶里,我便站在那个水桶旁,仔仔细细的观察起来。那泥鳅可真你看!小小的眼睛,黄中带褐的外衣,尖尖的小嘴,一条条小触须,丑都丑死了。但是强大的好奇心驱使我生出来摸一摸它们的冲动。我小心翼翼的碰了一下泥鳅的身子,黏黏滑滑的,我想它们一定很好抓吧。我在桶里寻找一条比较小的,因为比较好抓(我自己认为的)。我伸出一只小手去抓它,那泥鳅好像被施了魔法,一下子就从我的手中滑了出去,溜进了泥鳅大部队,找不到目标了。它的身上又滑又黏的,十分不好抓。于是我伸出双手去抓,那条泥鳅在我两只手的围堵下被我抓了个正着,它跑不了了。我正得意着,那条小泥鳅偏偏和我作对,它猛地一挣扎,一下子从我手里,掉进了桶里,混到泥鳅堆里了。
唉,抓捕失败了,可是好有趣啊!