“读书破万卷,下笔如有神”书是人类进步的阶梯唯有读书才可以使我们增长知识,开阔视野。
我喜欢读书,特别是课外书、小说之类,已达到如痴如醉的境界。
爸爸知道我喜欢读书特意给我买了一本《哈利波特与魔法石》我兴奋不已,津津有味的读了起来,到了晚上,爸妈不让我看电视我便拿起手电筒在被窝里看书,有时看到高潮还发出嘻嘻笑声,妈妈还以为我说梦话呢!
我总是宅在家里,以为有书陪伴我,让我在书海遨游即使没有书我也会看电视的。有一次我正痴迷的看着哈利大战地伏魔,妈妈就叫我买盐,我答应了一声便飞奔着跑了出去,妈叫了我一声说:“我没听清楚,以为是让我跑慢点,我便回应了一声:“很快就回来”当我到商店时,阿姨告诉我是2元钱的时候,我才明白妈说的是什么,我一想惨了,还得再跑一趟,便告诉阿姨先等一会,又以刘翔百米冲刺的速度狂奔回来,一路上气喘吁吁,我这才知道奥运健儿不是吹的,是练出来的,回到家拿到钱我又一溜烟窜了,这时听见吗又叫了一声,我怕又忘了什么事,便跑了回去问妈叫我干啥,妈说:“让你慢点呗,别摔倒。”我想妈叫我干啥呀害我又跑回来,我再次飞奔当拿到盐回家时,妈已把菜做好了,我想妈您耍我呀,我知道跑步锻炼身体,但也不用这么狠吧,当我狼狈的坐到书桌前看见哈利也骑扫把回家了。
我喜欢看书,我也爱看书,但你们不要和我一样倒霉呀。