《感动》作文450字
暑假里,写完作业之余,我来到爸爸的工厂里做一些小事,一来可以对这里有一些了解,二来也可以得到爸爸的奖励。在这里,我看到一件事,这件事把我深深地震撼了……
那一天,骄阳炙烤着大地,工人们搬着沉重的箱子,从库房装上车,他们的后背部都被汗水湿透了。
有一个偏大的箱子,里面是沉重的机器。许多工人都试着去搬它,用尽吃奶的力气也没搬得动……在人群中,我看到一位比我大不了几岁的年轻人,他个头不高,长得也不是很健壮,他的脸简直就是一张小孩儿脸。只见他咬着牙,一副痛苦的表情,连脸上都鼓起了青筋,明显地看出他已经用出了全部的力量,乏累到了极点,可他并没有偷懒,还是像其他工人一样没有放弃,仍然坚持着……
终于,那个大箱子被几个人搬了起来。看着还孩童似的工人,我不知怎么想了解一下他的身世。
经过打听,我终于知道,他从小生活在农村,家里很穷,最近父母生病,他这么努力是为了维持生计,他要养活父母,还要努力学习……
看着眼前的他,我深深被感动了,他是那么的不容易,我想到了我自己,不仅有着幸福的家庭,良好的学习环境,而且根本不会去味生活而发愁,我还有什么理由去不努力学习呢?看到这一幕,我的眼睛模糊了……