记忆中的那双手作文400字
中国的传统节日——春节就要到了,快递业务一下子比平时多了许多。
爸爸的快递公司忙不过来了,就要我一起去公司帮忙,扫订单,分包裹……在忙乱中,我碰到了爸爸的手,意外而感动——那是一双粗糙、皲裂的大手,依然那么宽大,那么有力,只是没有了以往的柔软与细腻。
记忆中的自己十分胆小,虽说学校距离家只有几步,我却感到无比遥远。幸好有爸爸那双宽大有力的手牵着我,并一步一步送我到学校。
“爸爸,我不想上学。”我哭着对爸爸说。
爸爸微笑着,俯下身子,另一只手抚摸着我的头说:“去吧,孩子,你已经长大了。懂事的孩子都是要上学的。”爸爸的话给了我力量,我噔噔噔跑进了校园。
我时常羡慕爸爸那有力的手,看着它能搬动一个个大箱子,看着它很快地整理好我的书包。后来,爸爸办了一家自己的快递公司,而从那以后,爸爸那双手始终没有闲着过,爸爸也变得越来越忙了,好似他很少能和我们在一起吃饭。
我多么希望那双手永远都那么宽大,那么细腻,那么温暖……
“爸爸,您休息一会儿吧,这里我来干!”我把爸爸拉到凳子上。
爸爸挥舞着那双手,笑笑:“没事的,我们加油吧!”