这是我暑假开始第一次和表哥玩,心里还有点小激动呢!晚饭我都没怎么吃就匆匆下楼了。看到表哥后,我们便去三湾公园了。
晚上的三湾公园看起来很漂亮。前面的城市书房闪烁着黄色的光,在夜晚显得更亮了。我们加快了脚步,来到了三湾的凌波桥。桥身全部用“M”形打造,就像一条蚯蚓在扭动着。走在桥面上,我们和路人被桥上的白光照亮了。这一刻,我好像变成了一个天使。我们都感到非常神奇。
下了桥,我们在树木的指引下来到了一段搭建在水上的木板路前。我们看还挺好玩的就走了上去。我们一路走一路看,水里的小青蛙一蹦一跳地在水面上穿来穿去。
走到木板路的尽头,我们老远就看到天上有许多光柱。我们在光柱的吸引下,走了过去。我们看见一座桥,桥上流下了瀑布,还是彩色的。我再仔细一看,这不是剪影桥吗?不过这还是我认识的剪影桥吗?桥上的LED灯在天空中不停地切换着颜色。湖面上也被照出了一朵朵五彩的荷花图案。哇,太高科技了吧!就连桥面也是用塑胶铺成。桥身的整个设计都是网状结构,仿佛有一种身临北京鸟巢的既视感。因为都是红色的。,走上桥时,我第一眼看到的是一个红色的正方形拱门。向上走到中间,我突然发现桥的上半部分在降低。走到桥的另一端,又会变得和上桥时一样。
我走在回家的路上,还念念不忘三湾那潺潺的河水,沙沙的风声,美丽绚烂的夜空……