我们是幸福的大家庭作文500字
自从成为《小主人报》新闻学校的小记者后,我的生活就丰富多彩起来。我和老师、同学们相聚在这里,就像一个幸福的大家庭。当同学遇到困难了,周围友爱的手一双双伸向他;当同学做错了事,身边指正的话语会引导他;当同学进步了取得新成绩了,耳边有真诚的赞美声会鼓励他……。我们就生活在这个幸福的大家庭里,友爱、互帮、互助。
我们也经常把爱传递给他人。在3月份的学雷锋活动中,我们这个大家庭前往颐康敬老院,为这里的孤寡老人献爱心送温暖。虽然政府为这些老人家提供了吃、住,但他们身边没有亲人,不能享受天伦之乐,内心难免寂寞。我们为他们带来了精心准备的娱乐节目,唱歌、跳舞、变魔术、讲笑话,大家使出浑身解数,老人们笑的脸上开了花。望着老人家慈祥的笑脸、听闻着一阵阵热烈的掌声,我们的心里也比喝了蜜还甜。
春天来了,我们伴着和煦的暖风,大大小小“一家人”踏青去。师生们一路相伴,互相协助,登顶牛山与“金牛”嬉戏;你追我赶,三步并作两步跑到太公湖畔,击鼓传花、拔河比赛、抱团等游戏都一一操练,幸福快乐写在了每个人脸上。玩累了,大家拿出自备午餐,坐成一圈,品尝共享一下美食,真像过年一样吃了一场团圆饭那样热闹。
我喜欢小主人报这个团体,回想起我们一起走过的日子,无论是参观消防大队、街头分发公益宣传单还是实习采访、户外活动,都留下了我们这些实习小记者们成长的足迹、欢乐的点滴。这里也将是我们展现自我的舞台,振翅高飞的起点。我为自己有幸成为这个幸福大家庭的一员而骄傲!